08 мая 2007, 18:22

Багапш назначил Никиту Чачба-Шервашидзе представителем Абхазии в Болгарии

Президент Республики Абхазия Сергей Багапш принял сегодня потомков владетельных князей Абхазии Никиту Чачба - Шервашидзе с супругой и Демосфена Зайцева-Шарвашидзе.

Чета Шервашидзе проживает в Болгарии и нынешний визит на историческую родину потомков абхазских князей связан с их участием в торжествах, посвященных юбилею Народного поэта Абхазии Баграта Шинкуба, который отмечается 11-13 мая.

Багапш выразил благодарность за внимание, оказываемое семьей Шервашидзе к отечеству и готовность оказать посильную помощь.

Президент вручил Никите Чачба-Шервашидзе указ о назначении его полномочным представителем Республики Абхазия в Болгарии.

Никита Чачба-Шервашидзе выразил признательность за высокое доверие, оказанное правительством Абхазии ему и внимание, которым окружают семью в Республике Абхазия. Об этом журналистам сообщили в Управлении правительственной информации.

Отметим, что торжества, посвященные 90-летию со дня рождения Народного поэта Абхазии, Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Героя Социалистического труда Баграта Шинкуба проводятся в Абхазии 11-3 мая.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей