08 мая 2007, 15:40

В Грузии в массовой драке ранены 14 человек

В ночь на сегодня в селе Сарусо Кварелького района восточной Грузии произошла крупная потасовка между односельчанами, в которой ранения получили 14 человек. По словам очевидцев, во время драки в ход шло огнестрельное оружие, ножи и топоры. Среди раненых есть женщины, передает РИА "Новости".

Тбилисская телекомпания "Имеди" со ссылкой на пострадавших сообщает, что инцидент спровоцировала действующая в селе на протяжении последних лет криминальная группировка во главе с дважды судимым Шамилем Гази Мамедовым. Во время столкновения Мамедов был тяжело ранен. Он доставлен в Гурджаанскую больницу.

Инцидент расследует Кварельская районная полиция.

В результате же очередной разборки между подростками, но уже в столице Грузии Тбилиси, убит 14-летний школьник, передает "Новости-Гурзия".

14-летний Бека Маглакелидзе скончался в результате ранения, нанесенного холодным оружием, во дворе школы №106 на Московском проспекте. По предварительной информации, убийство было совершено вечером, в понедельник, между 7 и 8 часами вечера.

"Это было умышленное убийство. Дело раскрыто. Ведется следствие. Детали будут оглашены позже", - заявил журналистам прокурор Тбилиси Георгий Гвиниашвили.

По данным телекомпании "Имеди", подозреваемый, предположительно, является сверстником погибшего.

В последнее время по Грузии прокатилась настоящая эпидемия молодежной преступности и кровавых разборок между учениками старших классов.

Накануне, 7 мая, во время драки между учениками 66-ой и 43-й школ Тбилиси, из огнестрельного оружия на месте был убит 17-летний Николоз Чанкселиани, (он получил восемь огнестрельных ранений), и ранен его брат Лука Чанкселиани (доставлен в больницу с тремя огнестрельными ранениями).

1 мая группа подростков, около 10 человек, напала на 20-летнего жителя Тбилиси Георгия Апциаури, нанеся ему ножевые ранения. По данному делу задержан 16-летний Гурам Цоцолашвили.

18 апреля в селе Гуриата Озургетского района (Западная Грузия) трое учеников 10 класса спицей закололи одноклассника Георгия Пасиашвили во дворе местной школы.

16 апреля, в самом центре Тбилиси, у ресторана Никала, был расстрелян 15-летний Григорий Марташенко, ему было нанесено 15 огнестрельных ранений.

В начале апреля в Болнисском районе совершил двойное убийство 14-летний Парвин Новрузов - он застрелил председателя местного Охотничьего союза и позже, с целью сокрытия следов преступления, своего одноклассника.

Генеральная прокуратура, МВД и Министерство образования Грузии вместе подготовят законопроект, который будет предусматривать ответственность родителей и педагогов за совершенное несовершеннолетними преступления. Об этом заявили заместитель генерального прокурора Николоз Гварамия и замминистра образования Белла Ципурия на пресс-конференции в Генпрокуратуре Грузии.

Заместитель министра образования Белла Ципурия сообщила, что во всех школах будет усилен контроль. По ее словам, администрации школ должны информировать о конфликтных ситуациях не только Минобразования Грузии, но и полицию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии