08 мая 2007, 15:40

В Грузии в массовой драке ранены 14 человек

В ночь на сегодня в селе Сарусо Кварелького района восточной Грузии произошла крупная потасовка между односельчанами, в которой ранения получили 14 человек. По словам очевидцев, во время драки в ход шло огнестрельное оружие, ножи и топоры. Среди раненых есть женщины, передает РИА "Новости".

Тбилисская телекомпания "Имеди" со ссылкой на пострадавших сообщает, что инцидент спровоцировала действующая в селе на протяжении последних лет криминальная группировка во главе с дважды судимым Шамилем Гази Мамедовым. Во время столкновения Мамедов был тяжело ранен. Он доставлен в Гурджаанскую больницу.

Инцидент расследует Кварельская районная полиция.

В результате же очередной разборки между подростками, но уже в столице Грузии Тбилиси, убит 14-летний школьник, передает "Новости-Гурзия".

14-летний Бека Маглакелидзе скончался в результате ранения, нанесенного холодным оружием, во дворе школы №106 на Московском проспекте. По предварительной информации, убийство было совершено вечером, в понедельник, между 7 и 8 часами вечера.

"Это было умышленное убийство. Дело раскрыто. Ведется следствие. Детали будут оглашены позже", - заявил журналистам прокурор Тбилиси Георгий Гвиниашвили.

По данным телекомпании "Имеди", подозреваемый, предположительно, является сверстником погибшего.

В последнее время по Грузии прокатилась настоящая эпидемия молодежной преступности и кровавых разборок между учениками старших классов.

Накануне, 7 мая, во время драки между учениками 66-ой и 43-й школ Тбилиси, из огнестрельного оружия на месте был убит 17-летний Николоз Чанкселиани, (он получил восемь огнестрельных ранений), и ранен его брат Лука Чанкселиани (доставлен в больницу с тремя огнестрельными ранениями).

1 мая группа подростков, около 10 человек, напала на 20-летнего жителя Тбилиси Георгия Апциаури, нанеся ему ножевые ранения. По данному делу задержан 16-летний Гурам Цоцолашвили.

18 апреля в селе Гуриата Озургетского района (Западная Грузия) трое учеников 10 класса спицей закололи одноклассника Георгия Пасиашвили во дворе местной школы.

16 апреля, в самом центре Тбилиси, у ресторана Никала, был расстрелян 15-летний Григорий Марташенко, ему было нанесено 15 огнестрельных ранений.

В начале апреля в Болнисском районе совершил двойное убийство 14-летний Парвин Новрузов - он застрелил председателя местного Охотничьего союза и позже, с целью сокрытия следов преступления, своего одноклассника.

Генеральная прокуратура, МВД и Министерство образования Грузии вместе подготовят законопроект, который будет предусматривать ответственность родителей и педагогов за совершенное несовершеннолетними преступления. Об этом заявили заместитель генерального прокурора Николоз Гварамия и замминистра образования Белла Ципурия на пресс-конференции в Генпрокуратуре Грузии.

Заместитель министра образования Белла Ципурия сообщила, что во всех школах будет усилен контроль. По ее словам, администрации школ должны информировать о конфликтных ситуациях не только Минобразования Грузии, но и полицию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

24 июля 2017, 10:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей