07 мая 2007, 16:55

В Волгоградской области к Интернету подключат 617 школ

В 2007 году в соответствии с направлением национального проекта "Внедрение современных образовательных технологий" доступ к информационным ресурсам всемирной сети в Волгоградской области получат еще 617 школ. А всего за два года его реализации Интернет появится в 1169 из 1239 общеобразовательных учреждений региона.

В настоящее время к сети Интернет уже подключены 552 образовательных учреждения Волгоградской области. Это произошло благодаря реализации приоритетного национального проекта "Образование".

Инна Мерзлякова, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что в настоящее время "в учебных заведениях идет работа по подготовке помещений, в которых будет установлена телекоммуникационная аппаратура, и автоматизированных рабочих мест в соответствии со стандартами, утвержденными совместным приказом Минобрнауки РФ и Мининформсвязи РФ". В пресс-службе рассказали, что на эти цели, а также на приобретение компьютеров в областном бюджете на 2007 год предусмотрено около 6 миллионов рублей. Оплату трафика в течение двух лет берет на себя федеральная казна.

"Подключение к сети Интернет не только откроет ученикам и педагогам доступ к всемирным информационным ресурсам. Его возможности будут использованы для дистанционного обучения, проведения видеоконференций", - отметила Инна Мерзлякова.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей