07 мая 2007, 16:55

В Волгоградской области к Интернету подключат 617 школ

В 2007 году в соответствии с направлением национального проекта "Внедрение современных образовательных технологий" доступ к информационным ресурсам всемирной сети в Волгоградской области получат еще 617 школ. А всего за два года его реализации Интернет появится в 1169 из 1239 общеобразовательных учреждений региона.

В настоящее время к сети Интернет уже подключены 552 образовательных учреждения Волгоградской области. Это произошло благодаря реализации приоритетного национального проекта "Образование".

Инна Мерзлякова, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что в настоящее время "в учебных заведениях идет работа по подготовке помещений, в которых будет установлена телекоммуникационная аппаратура, и автоматизированных рабочих мест в соответствии со стандартами, утвержденными совместным приказом Минобрнауки РФ и Мининформсвязи РФ". В пресс-службе рассказали, что на эти цели, а также на приобретение компьютеров в областном бюджете на 2007 год предусмотрено около 6 миллионов рублей. Оплату трафика в течение двух лет берет на себя федеральная казна.

"Подключение к сети Интернет не только откроет ученикам и педагогам доступ к всемирным информационным ресурсам. Его возможности будут использованы для дистанционного обучения, проведения видеоконференций", - отметила Инна Мерзлякова.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей