07 мая 2007, 16:55

В Волгоградской области к Интернету подключат 617 школ

В 2007 году в соответствии с направлением национального проекта "Внедрение современных образовательных технологий" доступ к информационным ресурсам всемирной сети в Волгоградской области получат еще 617 школ. А всего за два года его реализации Интернет появится в 1169 из 1239 общеобразовательных учреждений региона.

В настоящее время к сети Интернет уже подключены 552 образовательных учреждения Волгоградской области. Это произошло благодаря реализации приоритетного национального проекта "Образование".

Инна Мерзлякова, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что в настоящее время "в учебных заведениях идет работа по подготовке помещений, в которых будет установлена телекоммуникационная аппаратура, и автоматизированных рабочих мест в соответствии со стандартами, утвержденными совместным приказом Минобрнауки РФ и Мининформсвязи РФ". В пресс-службе рассказали, что на эти цели, а также на приобретение компьютеров в областном бюджете на 2007 год предусмотрено около 6 миллионов рублей. Оплату трафика в течение двух лет берет на себя федеральная казна.

"Подключение к сети Интернет не только откроет ученикам и педагогам доступ к всемирным информационным ресурсам. Его возможности будут использованы для дистанционного обучения, проведения видеоконференций", - отметила Инна Мерзлякова.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости