07 мая 2007, 00:13

В ГУВД Волгоградской области начнется министерская проверка

Приказом Министра внутренних дел России Рашида Нургалиева временным исполняющим обязанности начальника ГУВД Волгоградской области назначен полковник Сергей Бессараб. Об этом агентству "НовостиВолгограда.ру" сообщил начальник пресс-службы ГУВД по Волгоградской области полковник милиции Николай Варавин. Сергей Бессараб является  заместитель начальника ГУВД региона.

Озвучивший приказ начальник главного управления МВД России по ЮФО генерал-полковник внутренней службы Михаил Паньков, выразил пожелание, что личный состав ГУВД будет также достойно нести службу по охране общественного порядка и борьбе с преступностью в Волгоградской области.

Как сообщил ИТАР-ТАСС замруководителя отдела информации областного ГУВД Владимир Шилинков, 5 мая "начальник МВД России по Южному федеральному округу генерал-полковник Михаил Паньков зачитал личному составу соответствующий приказ".

По словам Шилинкова, после Дня Победы в областном ГУВД начнется министерская проверка не только финансово-хозяйственной деятельности управления, но и всех аспектов жизнедеятельности этого ведомства. Проверку планировали провести в сентябре, но в связи с задержанием начальника ГУВД области генерал-майора Михаила Цукрука, ее проведут в мае, сообщает GZT.ru.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 4 мая Волгоградская областная прокуратура предъявила обвинение начальнику ГУВД Волгоградской области Михаилу Цукруку.

Как сообщили в областной прокуратуре, руководителю регионального ГУВД инкриминируется ст. 285 ч.1 (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 286 ч. 1 (превышение полномочий), ст. 290 ч. 1 (получение взятки), сообщает ИА "Интерфакс".

В частности, начальник ГУВД обвиняется в том, что издал распоряжение о финансировании за счет привлеченных средств райотделами области ремонта палат госпиталя ГУВД, здания МРЭО, а также федерального государственного учреждения "Детский оздоровительный комплекс "Дубок" и гостевого домика, расположенного на его территории.

М.Цукрук также обвиняется в том, что получил от своих подчиненных автомобиль ГАЗ-21 стоимостью около 100 тыс. рублей. Кроме того, он нанял уборщицу в свою квартиру за счет средств ГУВД.

Зампрокурора Волгоградской области Михаил Музраев отметил, что Цукрук подписал материалы предъявленных ему обвинений, но от дачи показаний по делу отказывается, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей