05 мая 2007, 14:10

Делегация Еврокомиссии в Армении и Грузии посетила Армению

Премьер-министр Армении принял руководителя делегации Европейской комиссии в Армении и Грузии. На встрече было отмечено, что реализация Программы действий Армения-ЕС в рамках политики европейского соседства станет стимулом для укрепления взаимоотношений.

Как сообщили в управлении по информации и связям с общественностью правительства Армении, премьер подчеркнул, что эффективная реализация программы действий находится в центре внимания армянских властей, передает Day.Az.

По словам премьера-министра Армении Сержа Саркисяна, уже осуществлены определенные работы для реализации положений программы, в частности, в направлении приведения армянского законодательства в соответствие с требованиями ЕС.

Он также отметил, что правительство Армении в скором времени одобрит мероприятия реализации программы действий на 2007 год. С. Саркисян отметил, что этим процессам также поспособствует деятельность новоназначенного Поверенного в делах Еврокомиссии в Армении Рауля де Люценберга.

"Новости-Армения" сообщает, что в ходе встречи стороны также коснулись вопросов регионального сотрудничества. Подчеркнув важность роли ЕС в стимулировании сотрудничества между странами Южного Кавказа, глава армянского правительства заметил, что реальное сотрудничество возможно только в случае вовлечения всех стран региона.

В этой связи, с точки зрения улучшения путей регионального сотрудничества и стимулов для развития экономики, С. Саркисян еще раз отметил важность деблокады Турцией границы Армении без предусловий.

В свою очередь руководитель делегации Европейской комиссии в Армении и Грузии Пер Эклунд согласился с Саркисяном, отметив важность усилий всех заинтересованных сторон в направлении налаживания диалога и взаимопонимания.

В ходе беседы стороны также обсудили предвыборную ситуацию в Армении.

По завершении встречи армянский премьер поздравил Пера Эклунда с 50-летним юбилеем основания Еврокомиссии и Днем Европы. С.Саркисян выразил надежду, что успешный опыт европейских стран может содействовать формированию партнерства между южно-кавказскими странами.

План индивидуальных действий по Армении в рамках программе "Новое европейское соседство" был подписан 14 ноября 2006 года в Брюсселе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии