05 мая 2007, 12:47

В столице Дагестана вновь ограничивают потребление электроэнергии

С 10 мая ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" вновь вводит ограничения потребления электроэнергии в Махачкале. Ограничение подачи электроэнергии от "Дагестанской энергосбытовой компании" к МУП "Махачкалинские городские электрические сети" связано с задолженностью махачкалинских горэлектросетей перед поставщиками электроэнергии.

По информации "Дагестанской энергосбытовой компании" (ОАО "ДЭСК"), махачкалинские горэлектросети должны компании около 270 млн. рублей, в том числе 109 млн. рублей составляет долг за полученную энергию до передачи функций сбыта от МУП "Махачкалинские городские сети" в ОАО "ДЭСК". Также 160 млн. рублей предприятие задолжало по покупке электрической энергии на компенсацию потерь в сетях МУП.

"Мы неоднократно обращались с просьбами погасить задолженность и с угрозами о приостановлении поставки электроэнергии, но все безрезультатно, ситуация с платежами не изменилась, потребление электроэнергии не было приведено в соответствие с платежеспособным спросом", - пояснили в ОАО "ДЭСК".

Для разрешения создавшегося кризиса с неплатежами, в правительстве Дагестана была создана специальная комиссия. Администрации Махачкалы было предписано принять безотлагательные меры по погашению образовавшейся задолженности перед ОАО "ДЭСК".

По итогам работы комиссии было окончательно установлено и документально закреплено, что суммарная задолженность МУП "МГЭС" на 01.12.06 г. составляет 284, 1 млн. рублей, а по состоянию на 1 апреля 2007 года сумма долга выросла до 370,7 млн. рублей.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в "Южной сетевой компании", идя навстречу просьбам руководства Дагестана, ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" временно приостановило ограничения подачи электроэнергии.

"Однако администрация Махачкалы не приняла никаких мер по ликвидации долга за потребленную электроэнергию. В связи с этим вводимые с десятого мая ограничения поставки электроэнергии будут действовать до тех пор, пока не будут погашены долги за потребленную электроэнергию", - сообщил источник в "Южной сетевой компании".

Напомним, что с 19 марта жителям столицы Дагестана также ограничивали потребление электроэнергии - на 70%.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Справочник

Все справки

Архив новостей