04 мая 2007, 10:36

В сгоревшей в Ростовской области больнице выявляли массовые нарушения

В сгоревшей рано утром психиатрической больнице в Ростовской области во время проверок в октябре и декабре 2006 года Госпожнадзор выявил 135 недостатков, вынесено предписание об их устранении, сообщили сегодня в Южном региональном центре МЧС. В МЧС отметили, что после этих проверок пять должностных лиц были привлечены к административной ответственности.

По данным МЧС, ранее, в марте 2006 года после проверки этого медицинского учреждения было вынесено предписание об устранении нарушения противопожарной безопасности. К административной ответственности было привлечено лицо, ответственное за пожарную безопасность.

В ноябре прошлого года в данном медучреждении проводились учения, в ходе которых с персоналом отрабатывались действия по эвакуации людей.

Трижды на больницу за нарушения противопожарной безопасности накладывались штрафы. Кроме того, по решению суда был оштрафован и руководитель медучреждения, отметили в МЧС.

По данным МЧС, зданию больницы 115 лет. Оно относится к четвертой категории огнестойкости. В здании деревянные перекрытия, сообщает РИА «Новости».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в здании отделения психиатрической больницы на хуторе Дороганово Неклиновского района Ростовской области в пятницу, 4 мая, утром начался сильный пожар, пожарные прибыли на место происшествия через 12 минут из части, находящейся в десяти километрах. Пожар был потушен в 7.30. Всего в здании находилось 52 человека, из которых четверо - медперсонал. По уточненным данным МЧС, при пожаре погибли три человека, госпитализированы 13. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей