03 мая 2007, 18:26

Глава МВД Кабардино-Балкарии призвал священнослужителей бороться с религиозным экстремизмом

Сегодня, 3 мая министр внутренних дел Кабардино-Балкарской Республики Юрий Томчак встретился с муфтием Анасом Пшихачевым, благочинным православных церквей Кабардино-Балкарии Валентином Бобылевым и главным раввином Кабардино-Балкарии и Нальчика Леви Шабаевым, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Юрий Томчак призвал служителей культа принять участие в борьбе с религиозным экстремизмом, детской безнадзорностью, правонарушениями на автодорогах, а также с нарушением закона работниками внутренних дел.

В свою очередь муфтий Кабардино-Балкарской Республики Пшихачев заявил, что у Духовного управления мусульман республики нет больше претензий к органам внутренних дел, которые были год назад. Однако он заметил, что в Кабардино-Балкарии по-прежнему имеет место религиозный экстремизм.

"Если экстремистски настроенные люди не выходят на улицы, как это происходило недавно, это не означает, что их сознание изменилось, -сказал Анас Пшихачев,- с ними надо продолжать работать".

Благочинный православных церквей Кабардино-Балкарии коснулся темы преподавания в учебных заведениях истории мировых религий. "Мне кажется, с этим мы уже опоздали, сейчас в школах надо вводить преподавание основ нравственности", - отметил Валентин Бобылев.

Раввин Кабардино-Балкарии Леви Шабаев отметил, что веру в завтрашний день в людей готовность новой власти к диалогу с обществом. Все участники встречи резко отозвались о попытках легализации легких наркотиков в России.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей