03 мая 2007, 15:02

А.Карапетян: оппозиция Армении должна совместно контролировать выборы

Власти Армении снова нарушат закон и поэтому на предстоящих парламентских выборах оппозиция должна быть очень бдительной. Об этом в интервью с корреспондентом "Кавказского узла" заявил заместитель председателя партии "Национальное единение" Алексан Карапетян.

По его словам, оппозиционные силы должны быть едиными, хотя бы в вопросе контроля над ходом выборов и для того, чтобы в условиях присутствия международных наблюдателей не позволить властям провести фальсификации: "В этом случае все провластные партии получат приблизительно 11 -12 процентов всех голосов".

Относительно ряда социологических опросов, согласно которым, большинство населения проголосует за Республиканскую партию Армении и партию "Процветающая Армения", Алексан Карапетян отметил, что, если выборы пройдут нормально, то социологи, делающие, подобные прогнозы, окажутся в очень сложном положении: "70 процентов населения недовольны этими властями, как может народ дать 60 или 70 процентов голосов этим властям (Это нонсенс, это не укладывается ни в какую логику".

Что касается возможной активизации поствыборных процессов, то А.Карапетян отметил, что число членов партии "Национальное единение" и ее сторонников, которые будут контролировать ход выборов 12 мая, составит около десяти тысяч: "Если власти попытаются нарушить законодательство и попытаются "нарисовать" итоги выборов, то мы пойдем на крайние меры, будь-то с помощью силы, будь-то с помощью давления, но мы все равно установим справедливость".

Относительно ожиданий партии от международных наблюдателей, Карапетян заявил, что все зависит от того, какие указания "получат наблюдатели от своих стран".

По его мнению, оценки итогов выборов, которые дадут наблюдатели, будут зависеть от политической целесообразности: "Я бы не хотел, чтобы они дали хорошую оценку выборам, проведенным с нарушениями. Подобная оценка будет означать, что международное сообщество что-то требует от армянских властей, против чего наблюдатели согласились закрыть глаза на нарушения и фальсифицикации. Ни для кого из нас не секрет, что это вопрос Нагорного Карабаха",- заявил заместитель председателя партии "Национальное единение".

По его мнению, использование карабахского вопроса в качестве "козырной карты" со стороны международного сообщества является аморальным: "Выборы должны быть свободными и справедливыми, а новое Национальное Собрание должно заявить, что карабахский вопрос будет решен в пользу армян".

Отметим, что партия "Национальное единение" основана в 1997 году, ее численность составляет свыше 50 тысяч человек. В предвыборной кампании партия обращает центральное внимание на такие пункты своей программы, как антикоррупционная борьба, поддержка частного предпринимательства и фермерства, ликвидация нищеты, решение проблем, связанных с трудоустройством в сфере здравоохранения и науки, установление добрососедских отношений с сопредельными Армении странами, в первую очередь, развитие армяно-российских отношений и пр.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей