03 мая 2007, 09:33

В Чечне газовики проводят операцию "Факел"

Работники ЗАО "Чеченрегионгаз" начали борьбу с утечками газа в столице Чечни. За один день рейда ими было ликвидировано около 200 повреждений на линиях газопровода.

Так утверждает сотрудник "Чеченрегионгаза". По его словам, большинство повреждений линий газопровода происходят при расчистке строительными рабочими завалов в разрушенных и полуразрушенных зданиях.

"Основная проблема, стоящая на данный момент перед газовиками, состоит в том, что практически ежедневно происходят повреждения линий газопровода. Обычно строительные рабочие, занимающиеся разбором завалов в восстанавливаемых или демонтируемых зданиях, повреждают газопровод, а затем зажигают на этом месте факел, вместо того, чтобы предупредить соответствующие службы. Нередко жители многоквартирных домов зажигают во дворах такие факелы, чтобы было ночное освещение", - говорит собеседник.

"Естественно, это наносит серьезный финансовый ущерб республике, но люди об этом почему-то не думают. В этой связи нами было принято решение начать рейдовые мероприятия под общим названием "Факел". Только в первый день рейда нашими сотрудниками ликвидировано около 200 повреждений линий газопровода", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии