03 мая 2007, 09:33

В Чечне газовики проводят операцию "Факел"

Работники ЗАО "Чеченрегионгаз" начали борьбу с утечками газа в столице Чечни. За один день рейда ими было ликвидировано около 200 повреждений на линиях газопровода.

Так утверждает сотрудник "Чеченрегионгаза". По его словам, большинство повреждений линий газопровода происходят при расчистке строительными рабочими завалов в разрушенных и полуразрушенных зданиях.

"Основная проблема, стоящая на данный момент перед газовиками, состоит в том, что практически ежедневно происходят повреждения линий газопровода. Обычно строительные рабочие, занимающиеся разбором завалов в восстанавливаемых или демонтируемых зданиях, повреждают газопровод, а затем зажигают на этом месте факел, вместо того, чтобы предупредить соответствующие службы. Нередко жители многоквартирных домов зажигают во дворах такие факелы, чтобы было ночное освещение", - говорит собеседник.

"Естественно, это наносит серьезный финансовый ущерб республике, но люди об этом почему-то не думают. В этой связи нами было принято решение начать рейдовые мероприятия под общим названием "Факел". Только в первый день рейда нашими сотрудниками ликвидировано около 200 повреждений линий газопровода", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей