03 мая 2007, 09:33

В Чечне газовики проводят операцию "Факел"

Работники ЗАО "Чеченрегионгаз" начали борьбу с утечками газа в столице Чечни. За один день рейда ими было ликвидировано около 200 повреждений на линиях газопровода.

Так утверждает сотрудник "Чеченрегионгаза". По его словам, большинство повреждений линий газопровода происходят при расчистке строительными рабочими завалов в разрушенных и полуразрушенных зданиях.

"Основная проблема, стоящая на данный момент перед газовиками, состоит в том, что практически ежедневно происходят повреждения линий газопровода. Обычно строительные рабочие, занимающиеся разбором завалов в восстанавливаемых или демонтируемых зданиях, повреждают газопровод, а затем зажигают на этом месте факел, вместо того, чтобы предупредить соответствующие службы. Нередко жители многоквартирных домов зажигают во дворах такие факелы, чтобы было ночное освещение", - говорит собеседник.

"Естественно, это наносит серьезный финансовый ущерб республике, но люди об этом почему-то не думают. В этой связи нами было принято решение начать рейдовые мероприятия под общим названием "Факел". Только в первый день рейда нашими сотрудниками ликвидировано около 200 повреждений линий газопровода", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей