03 мая 2007, 09:33

В Чечне газовики проводят операцию "Факел"

Работники ЗАО "Чеченрегионгаз" начали борьбу с утечками газа в столице Чечни. За один день рейда ими было ликвидировано около 200 повреждений на линиях газопровода.

Так утверждает сотрудник "Чеченрегионгаза". По его словам, большинство повреждений линий газопровода происходят при расчистке строительными рабочими завалов в разрушенных и полуразрушенных зданиях.

"Основная проблема, стоящая на данный момент перед газовиками, состоит в том, что практически ежедневно происходят повреждения линий газопровода. Обычно строительные рабочие, занимающиеся разбором завалов в восстанавливаемых или демонтируемых зданиях, повреждают газопровод, а затем зажигают на этом месте факел, вместо того, чтобы предупредить соответствующие службы. Нередко жители многоквартирных домов зажигают во дворах такие факелы, чтобы было ночное освещение", - говорит собеседник.

"Естественно, это наносит серьезный финансовый ущерб республике, но люди об этом почему-то не думают. В этой связи нами было принято решение начать рейдовые мероприятия под общим названием "Факел". Только в первый день рейда нашими сотрудниками ликвидировано около 200 повреждений линий газопровода", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей