02 мая 2007, 22:39

Азербайджан ведет переговоры по вопросу запуска национального спутника

Министерство связи и информационных технологий Азербайджана проводит переговоры со спутниковыми компаниями "Intelsat", "Eutelsat" и "Intersputnik" по вопросу запуска национального спутника согласно проекту "Azersat".

Как сообщили в Министерстве связи и информационных технологий (МСИТ) Азербайджана, данный проект предусматривает запуск национального спутника связи Азербайджана. Компании представили свои предложения по созданию спутника и размещению его на орбите, сообщает ИА "Новости - Азербайджан".

Ранее Международный телекоммуникационный союз (ITU) принял предложение о запуске спутника связи Азербайджана. ITU распространил это предложение среди международных спутниковых компаний, которые рассматривают возможное расположение на орбите и частоту спутника.

В настоящее время МСИТ осуществляет процесс приема предложений и советов от международных спутниковых компаний по согласованию технических деталей проекта "Azersat". В течение трех месяцев будут подготовлены все предложения по проекту, которые затем будут направлены в ITU.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в 2005 году в Азербайджане приступили к разработке концепции космической многоэтапной передающей системы. Запуск искусственного космического спутника на околоземную орбиту планируется реализовать до 2010 года. Согласно сообщению МСИТ Азербайджана, в настоящее время Азербайджан изучает опыт США, России, Турции и некоторых других стран.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей