02 мая 2007, 22:39

Азербайджан ведет переговоры по вопросу запуска национального спутника

Министерство связи и информационных технологий Азербайджана проводит переговоры со спутниковыми компаниями "Intelsat", "Eutelsat" и "Intersputnik" по вопросу запуска национального спутника согласно проекту "Azersat".

Как сообщили в Министерстве связи и информационных технологий (МСИТ) Азербайджана, данный проект предусматривает запуск национального спутника связи Азербайджана. Компании представили свои предложения по созданию спутника и размещению его на орбите, сообщает ИА "Новости - Азербайджан".

Ранее Международный телекоммуникационный союз (ITU) принял предложение о запуске спутника связи Азербайджана. ITU распространил это предложение среди международных спутниковых компаний, которые рассматривают возможное расположение на орбите и частоту спутника.

В настоящее время МСИТ осуществляет процесс приема предложений и советов от международных спутниковых компаний по согласованию технических деталей проекта "Azersat". В течение трех месяцев будут подготовлены все предложения по проекту, которые затем будут направлены в ITU.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в 2005 году в Азербайджане приступили к разработке концепции космической многоэтапной передающей системы. Запуск искусственного космического спутника на околоземную орбиту планируется реализовать до 2010 года. Согласно сообщению МСИТ Азербайджана, в настоящее время Азербайджан изучает опыт США, России, Турции и некоторых других стран.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии