02 мая 2007, 17:35

На майские праздники в Северной Осетии усилены меры безопасности

Согласно приказу главы МВД Северной Осетии, личный состав милиции переведен на усиленный вариант несения службы. Помимо сотрудников органов внутренних дел к охране правопорядка привлечены дополнительные подразделения — усиленными нарядами контролируются места массового пребывания граждан, автостанции, автостоянки и рынки. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в МВД Республики Северная Осетия-Алания, 1 мая безопасность жителей обеспечивали 970 милиционеров, 100 военнослужащих внутренних войск и 100 курсантов Северо-Кавказского Краснознаменного Военного института МВД России.

«Нарушений общественного порядка в период проведения первомайских митингов и шествий не зарегистрировано. Накануне праздника сотрудники милиции встретились с лидерами политических партий и общественных организаций, и была достигнута договоренность по многим организационным вопросам. Именно это обстоятельство и позволило провести все акции в спокойной обстановке», - сказал офицер МВД.

1 мая на Театральной площади Владикавказа состоялся митинг, организованный профсоюзами республики, в котором также приняли участие представители республиканского отделения ЛДПР и партии «Патриоты России». Митингующие выступили с требованием повысить минимальный размер оплаты труда до прожиточного уровня, и выразили свое несогласие с ходом реформы жилищно-коммунального хозяйства. В этот же день на площади Ленина традиционно собрались коммунисты Северной Осетии, и в ходе митинга они подтвердили свою приверженность к социализму, подвергли критике низкий уровень социальной защиты пенсионеров и ветеранов труда.

По оценкам правоохранительных органов, в общей сложности около 1200 человек участвовали в первомайских акциях, организованных различными политическими силами, и впервые в мероприятиях участвовали сторонники партии «Справедливая Россия». В столице Северной Осетии и в районных центрах состоялись спортивные соревнования и культурно-массовые мероприятия.

«Места проведения всех митингов и массовых мероприятий заблаговременно обследовались специалистами кинологической службы - применялись собаки, ориентированные на поиск взрывчатых веществ, боеприпасов и иных опасных предметов. После обследования территории сотрудники милиции приступали к исполнению возложенных на них обязанностей по обеспечению безопасности граждан. По такой же схеме милиция будет действовать и период празднования Дня Великой Победы, и если учесть опыт предыдущих лет, то нагрузка на сотрудников милиции значительно возрастет», - спрогнозировал ситуацию представитель МВД республики.

Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла», министерствами и ведомствами Северной Осетии, администрациями местного самоуправления разработаны программы мероприятий в честь Дня Победы. Ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла будут чествовать в рабочих коллективах и организациях, участники войны встретятся с учащимися и студентами. В течение трех дней с 7 по 9 мая в конно-спортивной школе п. Заводской, что в предместье Владикавказа, пройдет международный турнир по конному троеборью. 8 мая в Северо-Осетинском государственном академическом театре развернется выставка «Плакаты огненных лет». В этот же день в театре состоится торжественное собрание и праздничный концерт, посвященный Дню Победы. 9 мая в 10.00 начнется церемония возложения венков и цветов к Мемориалу Славы во Владикавказе.

Мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы, пройдут в восьми районных центрах Северной Осетии. В рамках республиканского месячника по озеленению благоустройству населенных пунктов местными жителями очищены кладбища, места массовых захоронений и братские могилы, приведены в надлежащий порядок многочисленные памятники участникам Великой Отечественной войны.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии