02 мая 2007, 17:35

На майские праздники в Северной Осетии усилены меры безопасности

Согласно приказу главы МВД Северной Осетии, личный состав милиции переведен на усиленный вариант несения службы. Помимо сотрудников органов внутренних дел к охране правопорядка привлечены дополнительные подразделения — усиленными нарядами контролируются места массового пребывания граждан, автостанции, автостоянки и рынки. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в МВД Республики Северная Осетия-Алания, 1 мая безопасность жителей обеспечивали 970 милиционеров, 100 военнослужащих внутренних войск и 100 курсантов Северо-Кавказского Краснознаменного Военного института МВД России.

«Нарушений общественного порядка в период проведения первомайских митингов и шествий не зарегистрировано. Накануне праздника сотрудники милиции встретились с лидерами политических партий и общественных организаций, и была достигнута договоренность по многим организационным вопросам. Именно это обстоятельство и позволило провести все акции в спокойной обстановке», - сказал офицер МВД.

1 мая на Театральной площади Владикавказа состоялся митинг, организованный профсоюзами республики, в котором также приняли участие представители республиканского отделения ЛДПР и партии «Патриоты России». Митингующие выступили с требованием повысить минимальный размер оплаты труда до прожиточного уровня, и выразили свое несогласие с ходом реформы жилищно-коммунального хозяйства. В этот же день на площади Ленина традиционно собрались коммунисты Северной Осетии, и в ходе митинга они подтвердили свою приверженность к социализму, подвергли критике низкий уровень социальной защиты пенсионеров и ветеранов труда.

По оценкам правоохранительных органов, в общей сложности около 1200 человек участвовали в первомайских акциях, организованных различными политическими силами, и впервые в мероприятиях участвовали сторонники партии «Справедливая Россия». В столице Северной Осетии и в районных центрах состоялись спортивные соревнования и культурно-массовые мероприятия.

«Места проведения всех митингов и массовых мероприятий заблаговременно обследовались специалистами кинологической службы - применялись собаки, ориентированные на поиск взрывчатых веществ, боеприпасов и иных опасных предметов. После обследования территории сотрудники милиции приступали к исполнению возложенных на них обязанностей по обеспечению безопасности граждан. По такой же схеме милиция будет действовать и период празднования Дня Великой Победы, и если учесть опыт предыдущих лет, то нагрузка на сотрудников милиции значительно возрастет», - спрогнозировал ситуацию представитель МВД республики.

Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла», министерствами и ведомствами Северной Осетии, администрациями местного самоуправления разработаны программы мероприятий в честь Дня Победы. Ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла будут чествовать в рабочих коллективах и организациях, участники войны встретятся с учащимися и студентами. В течение трех дней с 7 по 9 мая в конно-спортивной школе п. Заводской, что в предместье Владикавказа, пройдет международный турнир по конному троеборью. 8 мая в Северо-Осетинском государственном академическом театре развернется выставка «Плакаты огненных лет». В этот же день в театре состоится торжественное собрание и праздничный концерт, посвященный Дню Победы. 9 мая в 10.00 начнется церемония возложения венков и цветов к Мемориалу Славы во Владикавказе.

Мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы, пройдут в восьми районных центрах Северной Осетии. В рамках республиканского месячника по озеленению благоустройству населенных пунктов местными жителями очищены кладбища, места массовых захоронений и братские могилы, приведены в надлежащий порядок многочисленные памятники участникам Великой Отечественной войны.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 03:52

  • Елизавета Алиева требует отменить решение суда по делу о похищении своей сестры

    Рассматривая кассационную жалобу Мухарбека Евлоева и Магомеда Парагульгова, осужденных года за похищение Елизаветы Алиевой, Верховный суд Ингушетии превысил полномочия, уверен адвокат Алиевой Виталий Зубенко. Решение об освобождении основано на заявлениях, что похитители добровольно отказались от преступления, однако на деле ни о каком отказе от похищения речи не было и только по случайному стечению обстоятельств ей удалось сбежать, заявила сама Алиева.

19 августа 2017, 02:59

19 августа 2017, 01:54

19 августа 2017, 00:56

18 августа 2017, 23:47

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей