02 мая 2007, 11:43

На майские праздники в Волгоградской области повышены меры безопасности

На время майских праздников в Волгоградской области принимаются повышенные меры безопасности.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов Татьяны Пальминой, сотрудника пресс-службы администрации Волгоградской области, органы ГУВД и УФСБ по Волгоградской области провели работу с национальными общинами, землячествами, лидерами политических партий и движений региона по предупреждению экстремистских проявлений в период проведения праздничных мероприятий. Совместно с территориальными и муниципальными органами исполнительной власти, администрациями предприятий и организаций был разработан комплекс мер, направленных на совершенствование системы охраны объектов особой важности. Уточнены планы действий дежурных частей, сил и средств ГУВД, УФС, ГУ МЧС региона на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Все эти вопросы обсуждались на заседании Совета безопасности, прошедшего под председательством губернатора Николая Максюты.

Татьяна Пальмина отметила, что "члены Совбеза предложили руководителям ГУВД и УФСБ по Волгоградской области провести оперативные совещания по вопросам координации действий, назначить ответственных за обеспечение порядка, осмотреть места проведения массовых мероприятий, обеспечить незамедлительное реагирование дежурных частей в случае обнаружения взрывчатых веществ".

В пресс-службе сообщили, что главам муниципальных образований Волгоградской области в период с 30 апреля по 10 мая было поручено установить дежурства в зданиях администраций, на предприятиях жизнеобеспечения, связи, объектах хранения ядовитых, радиоактивных, взрывчатых веществ и гидросооружениях. А с 30 апреля по 1 мая и с 7 мая по 9 мая - приостановить ремонтно-строительные работы в зданиях, расположенных близко к местам проведения демонстраций, митингов и концертов. В местах проведения массовых мероприятий запретят также продажу напитков в стеклянной таре и алкогольной продукцию крепостью свыше 13 градусов. "Руководителям органов местного самоуправления придется помочь сотрудникам РОВД транспортом и горюче-смазочными материалами. К решению вопросов безопасности в праздничные дни будут подключены и территориальные органы общественного самоуправления", - добавила Татьяна Пальмина.

Кроме того, по ее словам, с 30 апреля по 10 мая на территории Волгоградской области будет установлен режим повышенной готовности областной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

23 мая 2017, 17:02

23 мая 2017, 16:47

Архив новостей