02 мая 2007, 11:43

На майские праздники в Волгоградской области повышены меры безопасности

На время майских праздников в Волгоградской области принимаются повышенные меры безопасности.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов Татьяны Пальминой, сотрудника пресс-службы администрации Волгоградской области, органы ГУВД и УФСБ по Волгоградской области провели работу с национальными общинами, землячествами, лидерами политических партий и движений региона по предупреждению экстремистских проявлений в период проведения праздничных мероприятий. Совместно с территориальными и муниципальными органами исполнительной власти, администрациями предприятий и организаций был разработан комплекс мер, направленных на совершенствование системы охраны объектов особой важности. Уточнены планы действий дежурных частей, сил и средств ГУВД, УФС, ГУ МЧС региона на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Все эти вопросы обсуждались на заседании Совета безопасности, прошедшего под председательством губернатора Николая Максюты.

Татьяна Пальмина отметила, что "члены Совбеза предложили руководителям ГУВД и УФСБ по Волгоградской области провести оперативные совещания по вопросам координации действий, назначить ответственных за обеспечение порядка, осмотреть места проведения массовых мероприятий, обеспечить незамедлительное реагирование дежурных частей в случае обнаружения взрывчатых веществ".

В пресс-службе сообщили, что главам муниципальных образований Волгоградской области в период с 30 апреля по 10 мая было поручено установить дежурства в зданиях администраций, на предприятиях жизнеобеспечения, связи, объектах хранения ядовитых, радиоактивных, взрывчатых веществ и гидросооружениях. А с 30 апреля по 1 мая и с 7 мая по 9 мая - приостановить ремонтно-строительные работы в зданиях, расположенных близко к местам проведения демонстраций, митингов и концертов. В местах проведения массовых мероприятий запретят также продажу напитков в стеклянной таре и алкогольной продукцию крепостью свыше 13 градусов. "Руководителям органов местного самоуправления придется помочь сотрудникам РОВД транспортом и горюче-смазочными материалами. К решению вопросов безопасности в праздничные дни будут подключены и территориальные органы общественного самоуправления", - добавила Татьяна Пальмина.

Кроме того, по ее словам, с 30 апреля по 10 мая на территории Волгоградской области будет установлен режим повышенной готовности областной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей