02 мая 2007, 08:24

В Карачаево-Черкесии рабочих проверят на сифилис

Правительство Карачаево-Черкесии приняло постановление, согласно которому начинается массовая проверка работающего населения на наличие венерических заболеваний.

В правительстве Карачаево-Черкесии отмечают, что "такое постановление было принято в связи с сохраняющимся высоким уровнем кожно-венерических заболеваний на территории республики".

В официальном правительственном документе определен широкий спектр профессий и специальностей, подпадающих под периодическую проверку на сифилис.

Кроме медиков, педагогов, косметологов и работников пищевой промышленности, анализы на наличие сифилиса будут сдавать банщики, работники химчисток, горничные гостиниц, коменданты общежитий, проводники поездов, водители автобусов и троллейбусов, а также таксисты.

В зависимости от профессии анализы на сифилис придется сдавать от одного до четырех раз в год.

В территориальном управлении Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесии сообщили, что "в республике число больных сифилисом по статистике постоянно снижается, и на сегодняшний день составляет 147 человек". Но при этом специалисты отмечают, "снижение статистических данных по сифилису вовсе не говорит об уменьшении числа больных, так как заразившиеся предпочитают неофициально лечиться у частнопрактикующих врачей".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей