02 мая 2007, 08:24

В Карачаево-Черкесии рабочих проверят на сифилис

Правительство Карачаево-Черкесии приняло постановление, согласно которому начинается массовая проверка работающего населения на наличие венерических заболеваний.

В правительстве Карачаево-Черкесии отмечают, что "такое постановление было принято в связи с сохраняющимся высоким уровнем кожно-венерических заболеваний на территории республики".

В официальном правительственном документе определен широкий спектр профессий и специальностей, подпадающих под периодическую проверку на сифилис.

Кроме медиков, педагогов, косметологов и работников пищевой промышленности, анализы на наличие сифилиса будут сдавать банщики, работники химчисток, горничные гостиниц, коменданты общежитий, проводники поездов, водители автобусов и троллейбусов, а также таксисты.

В зависимости от профессии анализы на сифилис придется сдавать от одного до четырех раз в год.

В территориальном управлении Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесии сообщили, что "в республике число больных сифилисом по статистике постоянно снижается, и на сегодняшний день составляет 147 человек". Но при этом специалисты отмечают, "снижение статистических данных по сифилису вовсе не говорит об уменьшении числа больных, так как заразившиеся предпочитают неофициально лечиться у частнопрактикующих врачей".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей