02 мая 2007, 07:43

В ГУВД Волгоградской области отказались комментировать арест Цукрука

Пресс-секретарь ГУВД Волгоградской области Николай Варавин заявил журналистам газеты "Коммерсант", что не будет комментировать информацию об аресте своего начальника, сказав: "О Михаиле Цукруке никогда не скажу ничего плохого, он участвовал в боевых действиях в Чечне, как и я, и имеет боевые награды, он человек порядочный".

Между тем, газете стали известны некоторые детали судебного заседания, предшествовавшего вчерашнему аресту высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов Волгоградской области - начальника областного ГУВД Михаила Цукрука и руководителя областной ГИБДД Флорида Салимьянова.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", арестованные 1 мая высокопоставленные милиционеры М.Цукрук и Ф.Салимьянов подозреваются во взяточничестве и злоупотреблениях служебными полномочиями, связанными, в том числе, с приобретением дорогих иномарок для служебных нужд.

Заседания Центрального райсуда по делу Цукрука и Салимьянова проходили в закрытом для СМИ режиме. Однако журналистам "Коммерсанта" стало известно, что, добиваясь ареста высокопоставленных милиционеров, представители областной прокуратуры говорили, что, оставаясь на свободе, генерал-майор Цукрук и полковник Салимьянов могут скрыться от следствия и в силу своего служебного положения оказать давление на свидетелей по делу, которыми являются сотрудники милиции.

Доводы адвокатов о том, что их подопечные исключительно хорошо характеризуются по службе, имеют правительственные награды, постоянное место жительства и готовы являться в прокуратуру по первому требованию следствия, суд не принял.

Таким образом, ближайшие два месяца генерал и полковник проведут под стражей, а уже сегодня им могут быть предъявлены обвинения.

Заместитель прокурора Волгоградской области Михаил Музраев сообщил о факте ареста милиционеров лишь следующее: "В общих чертах, генерал-майору Цукруку инкриминируются преступные деяния, предусмотренные по трем статьям УК РФ: "превышение должностных полномочий", "злоупотребление должностными полномочиями" и "получение взятки". Взятки инкриминируются и полковнику Салимьянову".

От более подробных комментариев в прокуратуре Волгоградской области пока воздержались, сославшись на то, что сегодня планируется специальная пресс-конференция, посвященная делу высокопоставленных милиционеров.

По данным газеты, задержаниям руководителей ГУВД и ГИБДД Волгоградской области предшествовали обыски, которые сотрудники прокуратуры и УФСБ провели в этих службах в конце минувшей недели. Расследуя факты вымогательства взяток, следствие провело выемки документов в управлениях и допросы их сотрудников.

Затем под стражу взяли и.о. начальника МРЭО №5 Романа Жукова, а также госавтоинспектора ГАИ Тракторозаводского РОВД Волгограда Михаила Кирсанова. Их подозревают в вымогательстве взяток за выдачу автовладельцам паспортов технических средств и номеров для автомобилей. Возможно, именно эти милиционеры согласились сотрудничать со следствием, дав показания на своих руководителей, предполагает газета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости