02 мая 2007, 07:43

В ГУВД Волгоградской области отказались комментировать арест Цукрука

Пресс-секретарь ГУВД Волгоградской области Николай Варавин заявил журналистам газеты "Коммерсант", что не будет комментировать информацию об аресте своего начальника, сказав: "О Михаиле Цукруке никогда не скажу ничего плохого, он участвовал в боевых действиях в Чечне, как и я, и имеет боевые награды, он человек порядочный".

Между тем, газете стали известны некоторые детали судебного заседания, предшествовавшего вчерашнему аресту высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов Волгоградской области - начальника областного ГУВД Михаила Цукрука и руководителя областной ГИБДД Флорида Салимьянова.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", арестованные 1 мая высокопоставленные милиционеры М.Цукрук и Ф.Салимьянов подозреваются во взяточничестве и злоупотреблениях служебными полномочиями, связанными, в том числе, с приобретением дорогих иномарок для служебных нужд.

Заседания Центрального райсуда по делу Цукрука и Салимьянова проходили в закрытом для СМИ режиме. Однако журналистам "Коммерсанта" стало известно, что, добиваясь ареста высокопоставленных милиционеров, представители областной прокуратуры говорили, что, оставаясь на свободе, генерал-майор Цукрук и полковник Салимьянов могут скрыться от следствия и в силу своего служебного положения оказать давление на свидетелей по делу, которыми являются сотрудники милиции.

Доводы адвокатов о том, что их подопечные исключительно хорошо характеризуются по службе, имеют правительственные награды, постоянное место жительства и готовы являться в прокуратуру по первому требованию следствия, суд не принял.

Таким образом, ближайшие два месяца генерал и полковник проведут под стражей, а уже сегодня им могут быть предъявлены обвинения.

Заместитель прокурора Волгоградской области Михаил Музраев сообщил о факте ареста милиционеров лишь следующее: "В общих чертах, генерал-майору Цукруку инкриминируются преступные деяния, предусмотренные по трем статьям УК РФ: "превышение должностных полномочий", "злоупотребление должностными полномочиями" и "получение взятки". Взятки инкриминируются и полковнику Салимьянову".

От более подробных комментариев в прокуратуре Волгоградской области пока воздержались, сославшись на то, что сегодня планируется специальная пресс-конференция, посвященная делу высокопоставленных милиционеров.

По данным газеты, задержаниям руководителей ГУВД и ГИБДД Волгоградской области предшествовали обыски, которые сотрудники прокуратуры и УФСБ провели в этих службах в конце минувшей недели. Расследуя факты вымогательства взяток, следствие провело выемки документов в управлениях и допросы их сотрудников.

Затем под стражу взяли и.о. начальника МРЭО №5 Романа Жукова, а также госавтоинспектора ГАИ Тракторозаводского РОВД Волгограда Михаила Кирсанова. Их подозревают в вымогательстве взяток за выдачу автовладельцам паспортов технических средств и номеров для автомобилей. Возможно, именно эти милиционеры согласились сотрудничать со следствием, дав показания на своих руководителей, предполагает газета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей