01 мая 2007, 19:00

В столице Чечни ликвидируют незаконные постройки

В столице Чечни идут масштабные работы по демонтажу незаконных пристроек к жилым зданиям, лоджий, балконов и иных построек, возведенных жильцами в нарушение градостроительного кодекса.

Об этом рассказал сотрудник мэрии города. Соответствующая работа была начата несколько недель назад по распоряжению нового мэра Грозного Муслима Хучиева.

"В настоящее время работа по ликвидации незаконных построек в черте города Грозного ведется ускоренными темпами. Ранее жители были предупреждены о том, что они должны демонтировать все незаконно возведенные пристройки, балконы и тому подобное собственными силами и что в противном случае эти строения будут сноситься в принудительно, а владельцы подвергнутся административному наказанию", - говорит чиновник.

"На данное время в городе уже 220 пристроек к многоквартирным домам, 545 балконов, более 460-ти гаражей, 86 различных строений и 98 ларьков, на которые у хозяев не имелось необходимых документов", - сказал собеседник. Работа в этом направлении, по его словам, будет продолжаться.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей