01 мая 2007, 17:54

Арам Карапетян: решающие события в Армении произойдут перед выборами президента

Власти Армении, которые полны решимости к воспроизводству, однозначно сфальсифицируют результаты предстоящих парламентских выборов. Об этом в интервью с корреспондентом "Кавказского узла" заявил председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян.

По его словам, в списки участвующих в парламентских выборах включены свыше 2 млн 300 избирателей, что не имеет ничего общего с действительностью, так как обычно на выборы приходит 1 млн - 1млн 200 тысяч человек. Он отметил, что официально объявленное число избирателей значительно затруднит преодоление партиями пятипроцентного барьера, для чего им будет необходимо получить 85 тысяч голосов. "С помощью решения этой задачи, власти пытаются оставить вне парламента многие партии", - заявил Арам Карапетян.

По его убеждению, силовые структуры продолжают работать в пользу властей, в частности, в пользу Республиканской партии Армении и партии "Процветающая Армения". В различных общинах Еревана собираются паспортные данные для того, чтобы с использованием этих данных было проведено голосование в пользу той или другой провластной партии: "Единственным изменением в сравнении с предыдущими выборами является то, что на этот раз рисование цифр в ЦИК будет носить внутривластный характер: кому больше написать РПА или "Процветающей Армении"? И что сделать для того, чтобы пропустить в парламент и другие провластные партии?"

Относительно того, что же должна делать оппозиция, Арам Карапетян ответил, что необходима последовательная борьба, в том числе и эффективное использование времени, предоставленного для агитации в эфире. По его мнению, даже в случае отдельного участия на выборах, оппозиция имеет достаточно много возможностей для достижения победы.

На вопрос о том, что сегодня фактически из армянской оппозиции выкристаллизовалась ее наиболее радикальная часть - партии "Новые времена", "Республика" и блок "Импичмент", Арам Карапетян ответил, что "выборы постепенно превращаются в боевые действия, во время которых армии объединяются и начинаются совместные действия".

Он выразил уверенность, что к борьбе этих трех сил постепенно присоединяться и другие оппозиционеры: "Наша борьба едина и ведется против карабахского клана с целью утверждения закона и порядка в стране. И пока карабахский клан находится у власти, в Армении не будет никакого прогресса".

Председатель партии "Новые времена" выразил уверенность, что единственной возможностью изменить ситуацию в стране является народное движение. По словам А.Карапетяна, если во время парламентских выборов на улицы выйдет достаточное количество людей, то процесс смены власти будет доведен до конца. Однако, по его мнению, более вероятно, что это произойдет накануне президентских выборов 2008 года. "Считаю, что новым Аварайром станут не парламентские, а президентские выборы",- заявил А.Карапетян.

Отметим, что одна из наиболее решающих исторических битв - Аварайрская произошла между армянским и персидским войском в 451 году. Несмотря на значительное преимущество персов в силе, армянам удалось одержать победу.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии