29 марта 2007, 17:35

Следователи допросят Березовского по делу Литвиненко

Следственную группу, которая работает в Лондоне по делу Литвиненко, возглавляет заместитель генерального прокурора Александр Звягинцев. Планы российских сыщиков обширны: по данным BBC, они намерены допросить более 100 человек, включая российского предпринимателя Бориса Березовского. Его допрос назначен на завтра. 

По словам Березовского, допрос состоится, потому что он и Ахмед Закаев согласились сотрудничать с Генпрокуратурой, а Скотленд-Ярд обещал выполнить три условия олигарха. Британские власти должны обеспечить его безопасность, проверив сотрудников прокуратуры на наличие оружия и ядов, встреча должна проходить не на территории российского посольства, разговор должен стать публичным – копии аудио— и видеозаписей будут переданы Березовскому и Закаеву.

Как сообщал "Кавказский узел", бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым. Андрей Луговой неофициально считается основным подозреваемым в отравлении Литвиненко.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Архив новостей