29 марта 2007, 15:59

ПАСЕ раскритиковала Азербайджан

Накануне, 28 марта, в Мониторинговом комитете ПАСЕ прошли обсуждения обязательств Азербайджана перед этой структурой.

Глава делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов охарактеризовал ход обсуждений как конструктивный. "Все выступившие особо подчеркнули положительные процессы идущие в Азербайджане", - отметил С.Сеидов в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Между тем докладчик Мониторингового комитета ПАСЕ Андрес Херкель не согласен с утверждениями С.Сеидова. По его словам, отчет по Азербайджану содержит очень много серьезной критики и он в целом негативный, нежели позитивный.

"Как можно говорить о позитиве, когда безвинных людей продолжают сажать в тюрьмы, когда проблема политзаключенных продолжает оставаться актуальной, а гонений на СМИ и журналистов стало еще больше?", - заявил Херкель. Докладчик отметил, что в самом отчете и проекте резолюции отражены все эти моменты, и обсуждения на весенней сессии будут "очень серьезные".

"Мы считаем недопустимой ситуацию, когда нарушаются основополагающие свободы граждан, такие как свобода собраний и справедливые выборы. Когда игнорируются многолетние требования о реформировании избирательных комиссий, а обещания провести честные выборы не исполняются", - сказал в заключении Андрес Херкель.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей