29 марта 2007, 15:59

ПАСЕ раскритиковала Азербайджан

Накануне, 28 марта, в Мониторинговом комитете ПАСЕ прошли обсуждения обязательств Азербайджана перед этой структурой.

Глава делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов охарактеризовал ход обсуждений как конструктивный. "Все выступившие особо подчеркнули положительные процессы идущие в Азербайджане", - отметил С.Сеидов в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Между тем докладчик Мониторингового комитета ПАСЕ Андрес Херкель не согласен с утверждениями С.Сеидова. По его словам, отчет по Азербайджану содержит очень много серьезной критики и он в целом негативный, нежели позитивный.

"Как можно говорить о позитиве, когда безвинных людей продолжают сажать в тюрьмы, когда проблема политзаключенных продолжает оставаться актуальной, а гонений на СМИ и журналистов стало еще больше?", - заявил Херкель. Докладчик отметил, что в самом отчете и проекте резолюции отражены все эти моменты, и обсуждения на весенней сессии будут "очень серьезные".

"Мы считаем недопустимой ситуацию, когда нарушаются основополагающие свободы граждан, такие как свобода собраний и справедливые выборы. Когда игнорируются многолетние требования о реформировании избирательных комиссий, а обещания провести честные выборы не исполняются", - сказал в заключении Андрес Херкель.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей