29 марта 2007, 14:11

В Ингушетии обсуждали ситуацию с пожарами

С начала 2007 года на территории Ингушетии зарегистрировано более 40 пожаров, в которых погибло два и пострадало еще несколько человек.

Такие данные были озвучены на пресс-конференции с представителями республиканских и центральных средств массовой информации, которая проходила на днях в Управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ по Республике Ингушетия. Мероприятие было посвящено проблемам пожарной безопасности в жилом секторе.

"С приходом зимних холодов в Ингушетии несколько увеличилось число пожаров. Связано это, прежде всего с тем, что в это время года население чаще прибегает к использованию различных электронагревательных приборов, при этом, не всегда соблюдая правила их эксплуатации. Одной из наиболее распространенных причин возгорания становится также и неосторожное обращение с огнём, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, частые перепады давления в газовой сети и т.д.", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников Управлении государственной противопожарной службы МЧС РФ по Республике Ингушетия.

"По данным МЧС, за первые три месяца текущего года на территории республики произошло 42 пожара. К сожалению, не обошлось и без жертв. В огне погибли 2 человека, в том числе и двухлетний ребенок", - добавил он.

На пресс-конференции говорили также о мерах, направленных на предупреждение подобных случаев. По словам специалистов, особое внимание при этом уделяется объектам с массовым пребыванием людей. Их в республике насчитывается более 220.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей