29 марта 2007, 14:11

В Ингушетии обсуждали ситуацию с пожарами

С начала 2007 года на территории Ингушетии зарегистрировано более 40 пожаров, в которых погибло два и пострадало еще несколько человек.

Такие данные были озвучены на пресс-конференции с представителями республиканских и центральных средств массовой информации, которая проходила на днях в Управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ по Республике Ингушетия. Мероприятие было посвящено проблемам пожарной безопасности в жилом секторе.

"С приходом зимних холодов в Ингушетии несколько увеличилось число пожаров. Связано это, прежде всего с тем, что в это время года население чаще прибегает к использованию различных электронагревательных приборов, при этом, не всегда соблюдая правила их эксплуатации. Одной из наиболее распространенных причин возгорания становится также и неосторожное обращение с огнём, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, частые перепады давления в газовой сети и т.д.", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников Управлении государственной противопожарной службы МЧС РФ по Республике Ингушетия.

"По данным МЧС, за первые три месяца текущего года на территории республики произошло 42 пожара. К сожалению, не обошлось и без жертв. В огне погибли 2 человека, в том числе и двухлетний ребенок", - добавил он.

На пресс-конференции говорили также о мерах, направленных на предупреждение подобных случаев. По словам специалистов, особое внимание при этом уделяется объектам с массовым пребыванием людей. Их в республике насчитывается более 220.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 12:04

22 мая 2018, 11:16

22 мая 2018, 10:17

22 мая 2018, 09:39

  • Землетрясение произошло в Грузии

    Подземный толчок зарегистрирован сегодня на глубине километра неподалеку от грузинского села Пшавели. Информации о жертвах или разрушениях пока не поступало.

22 мая 2018, 08:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей