29 марта 2007, 13:58

В Чечне прошли спортивные состязания между инвалидами

Более 20 инвалидов и молодых людей с ограниченными физическими возможностями приняли участие в соревнованиях по армрестлингу и шахматам, которые прошли накануне в столице Чечни Грозном.

Эта благотворительная акция была организована для них Французской гуманитарной организацией "Андикап-Интернасиональ" в партнерстве с Региональной Общественной организацией "Спасем поколение", общественными организациями инвалидов и Министерством труда и социального развития Чеченской Республики.

Победителям состязаний были вручены ценные призы. Поощрительные подарки получили также все участники прошедших турниров.

"Тысячи детей и взрослых, подорвавшихся на противопехотных минах, растяжках или фугасах, не имеют возможности вернуться к нормальной жизни. Сегодня ои очень нуждаются в нашей помощи и внимании. Мы считаем, что акции подобные этой, стали бы для них своего рода поддержкой и помогли бы им интегрироваться в общество. Кроме того, для ребят это и дополнительная возможность пообщаться со своими сверстниками, показать, на что они способны", - отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из организаторов данного мероприятия.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии