29 марта 2007, 13:58

В Чечне прошли спортивные состязания между инвалидами

Более 20 инвалидов и молодых людей с ограниченными физическими возможностями приняли участие в соревнованиях по армрестлингу и шахматам, которые прошли накануне в столице Чечни Грозном.

Эта благотворительная акция была организована для них Французской гуманитарной организацией "Андикап-Интернасиональ" в партнерстве с Региональной Общественной организацией "Спасем поколение", общественными организациями инвалидов и Министерством труда и социального развития Чеченской Республики.

Победителям состязаний были вручены ценные призы. Поощрительные подарки получили также все участники прошедших турниров.

"Тысячи детей и взрослых, подорвавшихся на противопехотных минах, растяжках или фугасах, не имеют возможности вернуться к нормальной жизни. Сегодня ои очень нуждаются в нашей помощи и внимании. Мы считаем, что акции подобные этой, стали бы для них своего рода поддержкой и помогли бы им интегрироваться в общество. Кроме того, для ребят это и дополнительная возможность пообщаться со своими сверстниками, показать, на что они способны", - отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из организаторов данного мероприятия.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей