28 марта 2007, 13:42

В Волгоградской области госпитализированы около 20 младенцев

В городе Волжском Волгоградской области госпитализировано 15 детей в возрасте от 3 месяцев до 1 года с подозрением на кишечную инфекцию. Как сообщили в областном центре медицины катастроф, малыши начали поступать в детскую больницу Волжского еще на минувшей неделе.

«Предварительный диагноз, поставленный детям, - «желудочно-кишечное заболевание неясной этимологии», - сказал представитель центра. По его словам, которые приводит «Интерфакс», не исключено, что причиной заболевания детей могла стать продукция молочной кухни. «В настоящее время пробы продукции молочной кухни, а также анализы детей проходят исследование в районном центре гигиены и эпидемиологии. После этого будет поставлен точный диагноз, и выявлены причины заболевания», - отметил он.

Между тем, КП-Волгоград сообщает о 21 малыше с предварительным диагнозом «кишечное отравление». 16 сейчас госпитализированы, 5 находятся на амбулаторном лечении.

По данным издания, всех детишек за неделю до этого кормили продукцией, которую родители купили на одной из молочных кухонь города. Большинство малышей почувствовали себя плохо уже в пятницу. Сейчас некоторых из них только-только начали выписывать из реанимации.

По словам родителей, в Волжском работают несколько молочных кухонь, но непосредственно производством продукции занимается только одна из них. Именно ее сейчас и проверяет Роспотребнадзор. Пока от любых комментариев специалисты отказываются, ссылаясь на то, что проверка продлится вплоть до 30 марта.

Как пишет издание, этот случай отравления далеко не первый в Волгоградской области. Практически каждый год фиксируются подобные инциденты. Но первый раз происшествие достигло таких масштабов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости