28 марта 2007, 12:34

За сутки в Чечне сдались два бывших боевика

В правоохранительные органы Чечни с повинной явились два бывших участника вооруженных формирований. Так утверждает источник в МВД республики. По его словам, один из сдавшихся принимал участие в вооруженных формированиях еще в "первую чеченскую войну", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"За минувшие сутки на территории республики зафиксированы два случая явки с повинной бывших участников бандформирований, - говорит офицер милиции. Один из них, явился в РОВД Надтеречного  района (север республики). Он сообщил, что в период с декабря 1994-го по январь 1995-го года состоял в одной из бандгрупп, но не принимал участия в боевых действиях".

"Второй бывший член НВФ (незаконные вооруженные формирования)  в декабре 2006-го - январе 2007-го года оказывал пособничество одной из бандгрупп. Он сдался в Шатойском районе республики. При этом бывший пособник добровольно выдал милиционерам одноразовый гранатомет типа "Муха". В настоящее время в отношении бывших участников бандформирований проводится соответствующие проверки", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей