28 марта 2007, 12:21

В Краснодаре депутаты пересмотрели бюджет края

На очередном заседании Законодательного собрания Краснодарского края были внесены изменения в краевой бюджет 2007 года с учетом увеличения федеральных поступлений. Эта сумма составит 393 миллиона рублей, отметил представитель пресс-службы ЗСК и уточнил, на что будут направлены средства.

Планируется увеличение расходов на здравоохранение и спорт в рамках краевых целевых программ. Уже выделены деньги на развитие материально-технической базы детской краевой клинической больницы, обеспечение спортивной базой специализированных детско-юношеских спортивных школ. Часть средств поступит в муниципальные образования для строительства и реконструкции коммунальных и культурных объектов. На 18 млн. рублей увеличены расходы для проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

Предусмотрены пособия на содержание ребенка опекунами, на выплату компенсаций за содержание ребенка в дошкольных учреждениях, а также единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения; на компенсацию стоимости жилья по государственным жилищным сертификатам.

В ходе заседания депутаты обсудили вопрос относительно контроля бюджетных средств. По словам представителя пресс-службы ЗСК, в отчете председателя Контрольно-счетной палаты Краснодарского края Н.И. Панченко о работе за 2006 год были отмечены нарушения при расходовании бюджетных средств. Это нецелевое и неэффективное их использование, неправомерное завышение стоимости выполненных строительных и ремонтных работ, недостача материальных ценностей. В 2006 году сумма восстановленных средств в бюджете Краснодарского края составила 222,2 миллиона рублей, уточняет пресс-служба.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 16:19

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

Архив новостей