27 марта 2007, 14:39

ВУЗы Чечни планируется перевести на двухуровневую форму обучения

В следующем учебном году высшие учебные заведения Чеченской Республики могут перейти на новую форму образования. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в Министерстве образования Чечни. По словам чиновника, новая система обучения в ВУЗах будет двухуровневой.

"В нашей республике ведется работа по составлению программ, которые направлены на введение в ВУЗах новой формы образования. Это двухуровневая форма обучения, которая  близка к европейским стандартам и позволяет молодым специалистам в течение первых нескольких лет получить базовое образование, а затем по желанию продолжить учебу, либо же работать по специальности", - сказал собеседник.

"После первых трех или четырех лет учебы в ВУЗе студент получит степень бакалавра. В последующем, если сон пожелает, то может пойти работать и одновременно продолжить обучение в магистратуре, уже по какой-то узкой специальности. Это позволит выпускникам ВУЗов совмещать учебу и практику, и, естественно в данном случае им будет легче найти работу", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии