27 марта 2007, 14:39

ВУЗы Чечни планируется перевести на двухуровневую форму обучения

В следующем учебном году высшие учебные заведения Чеченской Республики могут перейти на новую форму образования. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в Министерстве образования Чечни. По словам чиновника, новая система обучения в ВУЗах будет двухуровневой.

"В нашей республике ведется работа по составлению программ, которые направлены на введение в ВУЗах новой формы образования. Это двухуровневая форма обучения, которая  близка к европейским стандартам и позволяет молодым специалистам в течение первых нескольких лет получить базовое образование, а затем по желанию продолжить учебу, либо же работать по специальности", - сказал собеседник.

"После первых трех или четырех лет учебы в ВУЗе студент получит степень бакалавра. В последующем, если сон пожелает, то может пойти работать и одновременно продолжить обучение в магистратуре, уже по какой-то узкой специальности. Это позволит выпускникам ВУЗов совмещать учебу и практику, и, естественно в данном случае им будет легче найти работу", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей