27 марта 2007, 14:39

ВУЗы Чечни планируется перевести на двухуровневую форму обучения

В следующем учебном году высшие учебные заведения Чеченской Республики могут перейти на новую форму образования. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в Министерстве образования Чечни. По словам чиновника, новая система обучения в ВУЗах будет двухуровневой.

"В нашей республике ведется работа по составлению программ, которые направлены на введение в ВУЗах новой формы образования. Это двухуровневая форма обучения, которая  близка к европейским стандартам и позволяет молодым специалистам в течение первых нескольких лет получить базовое образование, а затем по желанию продолжить учебу, либо же работать по специальности", - сказал собеседник.

"После первых трех или четырех лет учебы в ВУЗе студент получит степень бакалавра. В последующем, если сон пожелает, то может пойти работать и одновременно продолжить обучение в магистратуре, уже по какой-то узкой специальности. Это позволит выпускникам ВУЗов совмещать учебу и практику, и, естественно в данном случае им будет легче найти работу", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей