27 марта 2007, 14:39

ВУЗы Чечни планируется перевести на двухуровневую форму обучения

В следующем учебном году высшие учебные заведения Чеченской Республики могут перейти на новую форму образования. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в Министерстве образования Чечни. По словам чиновника, новая система обучения в ВУЗах будет двухуровневой.

"В нашей республике ведется работа по составлению программ, которые направлены на введение в ВУЗах новой формы образования. Это двухуровневая форма обучения, которая  близка к европейским стандартам и позволяет молодым специалистам в течение первых нескольких лет получить базовое образование, а затем по желанию продолжить учебу, либо же работать по специальности", - сказал собеседник.

"После первых трех или четырех лет учебы в ВУЗе студент получит степень бакалавра. В последующем, если сон пожелает, то может пойти работать и одновременно продолжить обучение в магистратуре, уже по какой-то узкой специальности. Это позволит выпускникам ВУЗов совмещать учебу и практику, и, естественно в данном случае им будет легче найти работу", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии