27 марта 2007, 14:19

В Краснодаре обсудили работу животноводческой отрасли

Во время совещания в Краснодаре были подведены итоги работы в животноводческой отрасли за 2006 год. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отметил, что животноводство по-прежнему отстает.

- За прошлый год производство мяса выросло на 7 процентов, яиц - на 20. Поголовье свиней увеличилось на 12 процентов, птицы - на 6. Однако говорить о качественном и количественном рывке в развитии животноводства все еще рано, - цитирует Ткачева сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщает пресс-служба администрации края, на встрече обсуждался ряд причин, по которым животноводство развивается медленно. Это низкий уровень технического оснащения ферм, недостаточное количество крупных скотоводческих предприятий, а так же проблемы со сбытом продукции. Мясоперерабатывающие заводы продолжают закупать сырье за рубежом. По словам представителя пресс-службы, Александр Ткачев заявил во время совещания, что в ближайшее время закупка мяса за границей прекратится. Губернатор предложил руководителям мясоперерабатывающих предприятий создавать собственные животноводческие комплексы. Такие проекты в крае уже есть.

Собравшиеся обсудили так же тему личных подсобных хозяйств, количество которых в последнее время увеличилось за счет кредитования и на сегодня составляет 870 тысяч.

По информации представителя пресс-службы главы Краснодарского края, губернатор поставил перед главами городов и районов задачи, связанные с поэтапным решением проблем животноводства и рекомендовал начать со строительства мегаферм в каждом муниципальном образовании.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости