27 марта 2007, 14:19

В Краснодаре обсудили работу животноводческой отрасли

Во время совещания в Краснодаре были подведены итоги работы в животноводческой отрасли за 2006 год. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отметил, что животноводство по-прежнему отстает.

- За прошлый год производство мяса выросло на 7 процентов, яиц - на 20. Поголовье свиней увеличилось на 12 процентов, птицы - на 6. Однако говорить о качественном и количественном рывке в развитии животноводства все еще рано, - цитирует Ткачева сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщает пресс-служба администрации края, на встрече обсуждался ряд причин, по которым животноводство развивается медленно. Это низкий уровень технического оснащения ферм, недостаточное количество крупных скотоводческих предприятий, а так же проблемы со сбытом продукции. Мясоперерабатывающие заводы продолжают закупать сырье за рубежом. По словам представителя пресс-службы, Александр Ткачев заявил во время совещания, что в ближайшее время закупка мяса за границей прекратится. Губернатор предложил руководителям мясоперерабатывающих предприятий создавать собственные животноводческие комплексы. Такие проекты в крае уже есть.

Собравшиеся обсудили так же тему личных подсобных хозяйств, количество которых в последнее время увеличилось за счет кредитования и на сегодня составляет 870 тысяч.

По информации представителя пресс-службы главы Краснодарского края, губернатор поставил перед главами городов и районов задачи, связанные с поэтапным решением проблем животноводства и рекомендовал начать со строительства мегаферм в каждом муниципальном образовании.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей