27 марта 2007, 00:00

В Астраханской области чиновник обвинен в срыве отопительного сезона

Прокуратура Астраханской области возбудила уголовное дело в отношении главы Камызякского района Дмитрия Угрюмова. Следствие обвиняет его в том, что он сорвал отопительный сезон 2005-2006 годов в своем муниципальном образовании. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

"Как полагает следствие, в период отопительного сезона 2005-2006 годов глава района сознательно допускал поставки низкокачественной нефтесодержащей жидкости в котельные района. Несмотря на то, что жидкость не отвечала требованиям ГОСТа, она оплачивалась из бюджета как печное топливо и мазут. Чтобы заставить эту непригодную для использования жидкость гореть, потребители вынуждены были самостоятельно добавлять в нее дизельное топливо. В связи с этим жители Камызякского района в течение двух месяцев недополучали в свои дома тепло, хотя на отопление в этот период было затрачено около 6,5 млн рублей", - цитирует сообщение Генпрокуратуры "Газета.Ru".

Удовлетворив ходатайству прокуратуры, Советский районный суд принял решение о временном отстранении Угрюмова от должности в связи с расследованием в отношении него уголовного дела, отмечается в сообщении сайта "Вести-Северный Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

23 июня 2018, 21:02

23 июня 2018, 20:02

23 июня 2018, 19:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей