26 марта 2007, 23:11

В Ставропольском крае задержан адвокат, подозреваемый в подстрекательстве к даче взятки

Прокурором Ставропольского края возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской палаты Ставропольского края Сергея С. по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 159, частью 4 статьи 33 и частью 1 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на мошенничество, подстрекательство к даче взятки должностному лицу через посредника).

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, расследование уголовного дела было поручено старшему следователю следственного управления прокуратуры Ставропольского края.

Следствие полагает, что адвокат Сергей С., представляя интересы своего клиента, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов (часть 2 статьи 198 Уголовного кодекса Российской Федерации), обманул его, заверив в том, что имеет договоренность со следователем следственной части Главного следственного управления при ГУВД по Ставропольскому краю, в чьем производстве находилось уголовное дело, о нужной клиенту квалификации содеянного, что могло бы повлечь в дальнейшем избрание судом менее сурового наказания.

За столь существенное облегчение участи адвокат предложил клиенту передать через него следователю взятку в размере 150000 рублей, которые он и получил 16 февраля 2007 года якобы для передачи следователю в качестве взятки, после чего его действия были пресечены сотрудниками Управления ФСБ России по Ставропольскому краю.

Адвокат был задержан в помещении прокуратуры Ставропольского края в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости