26 марта 2007, 22:01

Члены правительства Северной Осетии подозреваются в тяжких преступлениях

В ночь с 19 на 20 марта был арестован заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Алан Багиев, а затем и сам министр Рустем Келехсаев. Их и еще троих других людей подозревают в похищении с целью получения выкупа и последующем убийстве сына известного осетинского предпринимателя Казбека Джибилова.

Официальные СМИ не разглашают имена пяти задержанных, хотя и утверждают, что задержанные дают "признательные признания". Однако сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии, а также источники в правительстве республики подтвердили корреспонденту "Кавказского узла" факт задержания двух высокопоставленных осетинских чиновников. Согласно последним данным, министр Келехсаев находится сейчас под домашним арестом.

По неофициальным данным, похитители сына бизнесмена требовали за его освобождение сумму в несколько миллионов долларов. Официально подтверждается факт того, что Казбек Джибилов получил значительную сумму средств на развитие производства из федерального бюджета в рамках одного из национальных проектов. Предполагается, что похитители знали об этом факте.  

В республике существует несколько версий того, что произошло. Многие подвергают сомнению то, что Келехсаев и Багиев могли пойти на такое преступление. Одни наблюдатели склонны предполагать, что, возможно, это удар бывшего президента Северной Осетии Дзасохова, направленный против действующего главы республики Мамсурова. (Келехсаев считается выдвиженцем действующего главы республики Таймураза Мамсурова). Отношения между двумя лидерами, по многим свидетельствам, не отличались большой теплотой последние несколько лет. Другие наблюдатели говорят, что Келехсаев, исполнительный и дисциплинированный чиновник, и не мог пойти на такой шаг без приказа сверху, то есть от своего непосредственного начальства.

Показательно, что власти Северной Осетии сделали все для того, чтобы данная информация не вышла за пределы республики, хотя внутри Северной Осетии об этом говорят уже почти все граждане. Власти, МВД и УФСБ республики отказываются давать какие-либо комментарии по поводу причастности высоких чинов в правительстве Северной Осетии к данному преступлению.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Архив новостей