06 июля 2001, 15:32

Турки-месхетинцы хотят жить в Краснодарском крае

По мнению кубанского ученого-кавказоведа М. Саввы, решение вопроса о скорейшей миграции турок-месхетинцев с территории Краснодарского края необходимо переносить туда где их корни, то есть в Грузию.
??Без серьезных жестких переговоров, ? считает он, ? грузинской стороной эта проблема не сдвинется с мертвой точки. Если еще совсем недавно главной задачей правозащитников считалась защита прав национальных меньшинств, и эта задача казалась единственной, то сегодня многие на Кубани заявляют, что это далеко не единственная задача. Появилась вторая сторона проблемы: защита прав большинства от агрессивного меньшинства?.

Недавно в местах компактного проживания турок-месхетинцев силами местных властей начат опрос, который позволит выяснить, желают ли представители данной национальности вернуться в Грузию. По информации лидеров месхетинской общины, предписание министра по делам национальностей Блохина по реализации первого этапа разрешения турецко-месхетинской проблемы выполняется с грубыми нарушениями прав человека. Многие турки-месхетинцы в ходе опроса заявили о категоричном нежелании уезжать из Краснодарского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысячи рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости