06 июля 2001, 15:32

Турки-месхетинцы хотят жить в Краснодарском крае

По мнению кубанского ученого-кавказоведа М. Саввы, решение вопроса о скорейшей миграции турок-месхетинцев с территории Краснодарского края необходимо переносить туда где их корни, то есть в Грузию.
??Без серьезных жестких переговоров, ? считает он, ? грузинской стороной эта проблема не сдвинется с мертвой точки. Если еще совсем недавно главной задачей правозащитников считалась защита прав национальных меньшинств, и эта задача казалась единственной, то сегодня многие на Кубани заявляют, что это далеко не единственная задача. Появилась вторая сторона проблемы: защита прав большинства от агрессивного меньшинства?.

Недавно в местах компактного проживания турок-месхетинцев силами местных властей начат опрос, который позволит выяснить, желают ли представители данной национальности вернуться в Грузию. По информации лидеров месхетинской общины, предписание министра по делам национальностей Блохина по реализации первого этапа разрешения турецко-месхетинской проблемы выполняется с грубыми нарушениями прав человека. Многие турки-месхетинцы в ходе опроса заявили о категоричном нежелании уезжать из Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

Архив новостей