26 марта 2007, 15:23

В Цвингенберге выходцы с Кавказа отметят 20-летний юбилей Хасэ

Кавказское Хасэ Цвингенберга (Германия) готовится отметить свой 20-летний юбилей. Об этом корреспондент "Кавказского узла" сообщает со ссылкой на сайт Европейской федерации кавказских организаций.

Празднование планируется провести 8 апреля, говорится в сообщении, и продлится оно два дня. Первый день будет проведен в самом Цвингенберге, на следующий день хозяева пригласят гостей посетить город Манхайм.

Для участия в празднике из Турции приглашается певица Хева Карадаш, черкешенка по происхождению. Она выступит с отдельной сольной программой.

Сами члены организации приготовили рассказ о 20-летнем опыте работы, театрализованную постановку, разработали сценарий проведения серии конкурсов, центральное место среди которых занимают соревнования в танцах.

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов этого Хасэ Батрай Едиджи, который сейчас живет в Адыгее, в данный момент в Европе две федерации Хасэ. Одна из них, которая значительно больше, придерживается адыгского единства. Вторая федерация за то, чтобы считать всех изгнанников с Кавказа - единым народом.

Хасэ Цвингенберга, сказал Едиджи, отошло от первоначальной установки на адыгское единство в пользу общекавказского.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:38

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии