26 марта 2007, 15:23

В Цвингенберге выходцы с Кавказа отметят 20-летний юбилей Хасэ

Кавказское Хасэ Цвингенберга (Германия) готовится отметить свой 20-летний юбилей. Об этом корреспондент "Кавказского узла" сообщает со ссылкой на сайт Европейской федерации кавказских организаций.

Празднование планируется провести 8 апреля, говорится в сообщении, и продлится оно два дня. Первый день будет проведен в самом Цвингенберге, на следующий день хозяева пригласят гостей посетить город Манхайм.

Для участия в празднике из Турции приглашается певица Хева Карадаш, черкешенка по происхождению. Она выступит с отдельной сольной программой.

Сами члены организации приготовили рассказ о 20-летнем опыте работы, театрализованную постановку, разработали сценарий проведения серии конкурсов, центральное место среди которых занимают соревнования в танцах.

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов этого Хасэ Батрай Едиджи, который сейчас живет в Адыгее, в данный момент в Европе две федерации Хасэ. Одна из них, которая значительно больше, придерживается адыгского единства. Вторая федерация за то, чтобы считать всех изгнанников с Кавказа - единым народом.

Хасэ Цвингенберга, сказал Едиджи, отошло от первоначальной установки на адыгское единство в пользу общекавказского.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей