26 марта 2007, 15:23

В Цвингенберге выходцы с Кавказа отметят 20-летний юбилей Хасэ

Кавказское Хасэ Цвингенберга (Германия) готовится отметить свой 20-летний юбилей. Об этом корреспондент "Кавказского узла" сообщает со ссылкой на сайт Европейской федерации кавказских организаций.

Празднование планируется провести 8 апреля, говорится в сообщении, и продлится оно два дня. Первый день будет проведен в самом Цвингенберге, на следующий день хозяева пригласят гостей посетить город Манхайм.

Для участия в празднике из Турции приглашается певица Хева Карадаш, черкешенка по происхождению. Она выступит с отдельной сольной программой.

Сами члены организации приготовили рассказ о 20-летнем опыте работы, театрализованную постановку, разработали сценарий проведения серии конкурсов, центральное место среди которых занимают соревнования в танцах.

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов этого Хасэ Батрай Едиджи, который сейчас живет в Адыгее, в данный момент в Европе две федерации Хасэ. Одна из них, которая значительно больше, придерживается адыгского единства. Вторая федерация за то, чтобы считать всех изгнанников с Кавказа - единым народом.

Хасэ Цвингенберга, сказал Едиджи, отошло от первоначальной установки на адыгское единство в пользу общекавказского.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии