26 марта 2007, 13:56

Обвиняемые в драке в Кондопоге частично признали свою вину

Двое зачинщиков драки в ресторане «Чайка» в карельском городе Кондопога на сегодняшних судебных слушаниях выступили с последним словом. Подсудимые признали себя виновными частично в нанесении побоев потерпевшим, раскаялись в содеянном и попросили прощения у потерпевших, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подсудимый Сергей Мозгалев попросил суд отметить, что лица, проходящие по делу в качестве пострадавших (сотрудники ресторана «Чайка»), спровоцировали происшедшее своим поведением, передает «Интерфакс».

На скамье подсудимых – Мозгалев и Юрий Плиев. Они обвиняются по статьям «хулиганство» и «побои» УК России. Обвинение просит назначить Мозгалеву с частичным присоединением неотбытого наказания по предыдущему приговору наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Для Плиева – 2,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, передает «Газета.Ru».

Как сообщал "Кавказский узел", 2 сентября, вечером, после митинга (вел его Александр Белов), на котором горожане потребовали наказать кавказцев, подозреваемых в убийстве местных жителей в Кондопоге, начались беспорядки. По словам очевидцев, около 100 молодых людей, разгоряченных алкогольными напитками, двинулись по улицам города, блокируя движение автотранспорта и забрасывая камнями проезжающие машины. Милиция не предпринимала попыток им помешать, видимо, опасаясь спровоцировать более серьезные беспорядки. Несколько сот человек из числа митингующих отправилась к ресторану "Чайка".

Милиция старалась не допустить разгрома ресторана, но через некоторое время отступила, и толпа сначала забросала заведение камнями, а затем, ворвавшись внутрь, подожгла подсобное помещение. После того, как сотрудники милиции оттеснили людей, а пожарные потушили огонь, отдельные группы протестующих начали громить коммерческие палатки, принадлежащие коммерсантам одной из кавказских республик.

В 22.00 мск субботы, 2 августа, толпа вновь собралась у ресторана и подожгла его. Тогда в дело вступили отряды ОМОНа, переброшенные в Кондопогу из столицы Карелии Петрозаводска. Омоновцы разделили толпу на несколько небольших групп, а затем рассеяли их по городу.

По данным милиции, практически все представители нацменьшинств, в том числе и чеченская диаспора, покинули Кондопогу. 60 человек власти срочно эвакуировали в Петрозаводск. Несколько десятков кавказцев переехали в пригород Кондопоги Березовку, где скрылись у родственников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии