26 марта 2007, 12:04

В Абхазии началась учебная разведка Минобороны, МВД и СГБ

В Абхазии начались совместные разведывательные учения Минобороны, МВД и СГБ Абхазии. Учения начались сегодня и завершаются 29 марта, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник Генерального штаба ВС Абхазии генерал Анатолий Зайцев.

Первый день учений начался с оповещения в 6.00 мск, затем состоялось боевое слаживание резервистов всех разведывательных подразделений разведывательных бригад, полков и батальонов.

"Действующие разведывательные подразделения вышли в учебные районы боевого предназначения для выполнения специфических задач. Учения проходят по всей Абхазии", - сказал генерал Зайцев.

Цель учений, по словам начальника Генштаба, "отработка мобилизационных вопросов, совершенствование навыков и знаний командиров всех степеней  в организации и велении всесторонней разведки при подготовке и входе оборонительной операции".

Контроль за призывом резервных бригад осуществляют офицеры мобилизационного управления.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

30 мая 2017, 14:17

Архив новостей