26 марта 2007, 11:47

Из Чечни выдворяют незаконных мигрантов

Правоохранительные органы Чечни начали мероприятия по борьбе с незаконными мигрантами, находящимися на территории республики.

"На территории Чечни начата масштабная операция "Нелегальный мигрант". Сотрудники правоохранительных органов вместе с представителями Федеральной миграционной службы осуществляют проверку мест, где работают иностранные граждане и лица без гражданства, а также объекты и здания, где последние проживают, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченского МВД. - Только в первые дни с территории республики выселено свыше 100 "нелегалов". Работа в этом направлении продолжается".

По его словам, подавляющее большинство нелегальных мигрантов, находящихся в Чечне, являются представителями бывших республики Средней Азии. "Они попрошайничают на рынках и в местах скопления людей. Некоторые занимаются торговлей наркотиками, некоторые продают ширпотреб. На данное время на территории нашей республики зарегистрировано более 600 иностранных мигрантов", - сказал он.

Руководство операцией "Нелегальный мигрант" возложено на заместителя министра МВД Чечни Ахмеда Ясаева.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей