26 марта 2007, 11:47

Из Чечни выдворяют незаконных мигрантов

Правоохранительные органы Чечни начали мероприятия по борьбе с незаконными мигрантами, находящимися на территории республики.

"На территории Чечни начата масштабная операция "Нелегальный мигрант". Сотрудники правоохранительных органов вместе с представителями Федеральной миграционной службы осуществляют проверку мест, где работают иностранные граждане и лица без гражданства, а также объекты и здания, где последние проживают, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченского МВД. - Только в первые дни с территории республики выселено свыше 100 "нелегалов". Работа в этом направлении продолжается".

По его словам, подавляющее большинство нелегальных мигрантов, находящихся в Чечне, являются представителями бывших республики Средней Азии. "Они попрошайничают на рынках и в местах скопления людей. Некоторые занимаются торговлей наркотиками, некоторые продают ширпотреб. На данное время на территории нашей республики зарегистрировано более 600 иностранных мигрантов", - сказал он.

Руководство операцией "Нелегальный мигрант" возложено на заместителя министра МВД Чечни Ахмеда Ясаева.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

Архив новостей