06 июля 2001, 15:20

Обязательства Азербайджана перед Советом Европы

Выполнение Азербайджаном обязательств перед Советом Европы обсуждалось на состоявшейся в Посольстве Италии в Баку встрече членов мониторинг-группы Комитета министров СЕ (группа "Аго") с представителями оппозиции и местных правозащитных организаций. Особый акцент на встрече был сделан на ситуацию с обеспечением прав человека и положение политзаключенных.

Генсек Демократической партии (ДПА) Сардар Джалалоглу сказал, что руководитель мониторинг-группы Пьетро Аго отметил первостепенное значение вопроса о политзаключенных. Он пояснил, что при вступлении в СЕ президент Азербайджана Гейдар Алиев обещал освободить лиц, считающихся осужденными по политическим мотивам. Представители оппозиции были единодушны в том, что после вступления Азербайджана в СЕ ситуация с политзаключенными не только не улучшилась, а наоборот усугубилась. Так, многие из политзаключенных были переведены в закрытую тюрьму и стали подвергаться различным мерам наказания. Кроме того, со времени вступления Азербайджана в СЕ, в тюрьмах скончались несколько политзаключенных, что также требует особого расследования.

Участники встречи с азербайджанской стороны констатировали тенденцию на ухудшение ситуации с правами человекав стране. В качестве примера они привели репрессии властей в отношении инвалидов карабахской войны и жителей города Шеки, которые потребовали от властей выполнения их социальных требований.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner

Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости