25 апреля 2007, 11:41

В Чечне задержан боевик из отряда Хайруллы

В Веденском районе Чеченской Республики сотрудниками силовых структур задержан боевик, который входил в отряд полевого командира Сулеймана Имурзаева по прозвищу Хайрулла, убитого 4-го апреля нынешнего года.

Об этом стало известно от источника в правоохранительных органах республики. Собеседник не сообщил о деталях спецоперации, в результате которой "силовикам" удалось задержать участника вооруженных формирований.

"В Веденском районе республики в ходе проведения успешной спецоперации сотрудниками правоохранительных органов задержан активный участник НВФ (незаконные вооруженные формирования) уроженец города Шали 24-летний Султан Идрисов. Задержанный сознался в том, что в период с 2005-го по 2006-й год входил в бандгруппу под командованием полевого командира Сулеймана Имурзаева, который командовал так называемым "Восточным фронтом" сепаратистов и был вице-премьером ичкерийского правительства. В настоящее время с Идрисовым работают следователи", - говорит сотрудник МВД.

Уроженец Республики Дагестан Сулейман Имурзаев вместе с Шамилем Басаевым (убит летом 2006-го года в Ингушетии) был объявлен Рамзаном Кадыровым организатором теракта против своего отца Ахмат-хаджи Кадырова, совершенного 9 мая 2004-го года на стадионе "Динамо" в городе Грозном.

4 апреля нынешнего года (за день до инаугурации Рамзана Кадырова), появилась информация о том, что Сулейман Имурзаев убит в ходе боестолкновения с сотрудниками силовых структур в Веденском районе Чечни. Однако, по некоторым данным, Хайрулла был расстрелян из автоматического оружия практически в упор, после чего был добит контрольным выстрелом в голову.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей