25 апреля 2007, 11:10

Жители Карачаево-Черкесии стали меньше обращаться к правительству

Власти Карачаево-Черкесии проанализировали обращения граждан к президенту и правительству республики.

В первом квартале 2007 года в адрес президента и правительства Карачаево-Черкесии поступили 1114 письменных и устных обращений от граждан. Это почти на 13 процентов меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

"Уменьшение общего количества обращений стало возможным в результате улучшения работы в органах государственной власти и местного самоуправления с письмами, разъяснительной работы среди населения, а также совершенствования работы по организации приема граждан", - сообщили в Администрации президента Карачаево-Черкесии.

41 процент обращений граждан связан с улучшением жилищных условий и предоставлением льготного кредита на строительство и покупку жилья.

Почти на 5 процентов уменьшилось заявлений связанных с оказанием материальной помощи для оплаты жилья, коммунальных услуг, приобретением продуктов питания и одежды. Такие обращения составляют 8 процентов из общего числа заявлений.

Основными темами писем по здравоохранению продолжают оставаться обращения граждан по направлению их на лечение за пределами республики и выдачу бесплатных лекарств.

Меньше всего на свою жизнь жалуются жители города Карачаевска, Адыге-Хабльского, Урупского и Хабезского районов. Больше всего обращаются к властям Карачаево-Черкесии жители Черкесска.

Почти 95 процентов обращений граждан республики получают положительный отклик руководства Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости