06 июля 2001, 14:57

В Грозном задержан один из главарей чеченских боевиков Хадид Дадаев

ХАНКАЛА, 6 июля. (Корр. РИА "Новости"). В Грозном в пятницу задержан так называемый "бригадный генерал" чеченских боевиков Хадид Дадаев.

Как сообщили РИА "Новости" во Временном пресс-центре МВД РФ в Ханкале, Дадаев ? бывший начальник одного из подразделений службы безопасности Ичкерии ? являлся главарем организованной преступной группировки. Он подозревается в похищении в 1997 году 4 человек.

У задержанного при обыске изъяты поддельные документы на чужое имя.

По сообщению временного пресс-центра, в настоящее время ведется следствие. В частности Дадаев проверяется на причастность к различным преступлениям.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner

Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости