24 апреля 2007, 20:14

В Ставропольском крае прошел велопробег памяти жертв геноцида армян

В городе Зеленокумске Советского района Ставропольского края 24 апреля прошел молодежный велопробег, посвященный памяти жертв геноцида армян в Турции. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты армян России "Еркрамас", акция была организована администрацией Советского района по инициативе Армянской общины "Урарту" города Зеленокумска. В велопробеге приняли участие учащиеся шести общеобразовательных школ города, члены Советского районного и Зеленокумского городского отделений Союза солодежи, Армянской молодежной организации "Барцрунк". Всего в акции приняли участие более 70 человек, в начале и в конце колонны шли машины с плакатами "Нет Геноциду!", "Нет нацизму!", "24 апреля - день памяти и скорби!", "Нет терроризму!". По всему маршруту велопробега, а он проходил по главным улицам города Зеленокумска, его участники раздавали горожанам листовки разъясняющие суть акции и рассказывающие о геноциде армян в Турции. Перед стартом с обращением к участникам выступили заместитель главы Муниципального образования Советского района Татьяна Завязкина, руководитель РайОНО Татьяна Калягина, президент общины "Урарту" Михаил Манвелов. В целях безопасности участников велопробега, дороги, по которым он прошел, были освобождены от транспорта экипажами ГАИ.

Также с осуждением геноцида армян в Турции выступил мэр города Зеленокумска Николай Шевяков. В его обращении сказано: "В эти дни отмечается очередная годовщина геноцида, совершенная по отношению к армянскому народу в начале ХХ века Османской Турцией. Среди многочисленной армянской диаспоры, проживающей в городе, многие являются потомки жертв геноцида, совершенного против целой нации. Многонациональный Зеленокумск хранит память об этой трагедии и сообща ищет пути к миру и согласию. Умудренные горьким опытом прошлого, сегодня мы должны объединить усилия для сохранения, продолжения и приумножения традиции взаимопонимания, дружбы и сотрудничества народов Кавказа. Именно в этом видится не один из надежных залогов цивилизованных отношений между всеми, кому выпала в наше время жить одной семьей в этом регионе России, в нашем городе. Пусть мир и благополучие царят в каждом доме!".

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей