24 апреля 2007, 20:14

В Ставропольском крае прошел велопробег памяти жертв геноцида армян

В городе Зеленокумске Советского района Ставропольского края 24 апреля прошел молодежный велопробег, посвященный памяти жертв геноцида армян в Турции. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты армян России "Еркрамас", акция была организована администрацией Советского района по инициативе Армянской общины "Урарту" города Зеленокумска. В велопробеге приняли участие учащиеся шести общеобразовательных школ города, члены Советского районного и Зеленокумского городского отделений Союза солодежи, Армянской молодежной организации "Барцрунк". Всего в акции приняли участие более 70 человек, в начале и в конце колонны шли машины с плакатами "Нет Геноциду!", "Нет нацизму!", "24 апреля - день памяти и скорби!", "Нет терроризму!". По всему маршруту велопробега, а он проходил по главным улицам города Зеленокумска, его участники раздавали горожанам листовки разъясняющие суть акции и рассказывающие о геноциде армян в Турции. Перед стартом с обращением к участникам выступили заместитель главы Муниципального образования Советского района Татьяна Завязкина, руководитель РайОНО Татьяна Калягина, президент общины "Урарту" Михаил Манвелов. В целях безопасности участников велопробега, дороги, по которым он прошел, были освобождены от транспорта экипажами ГАИ.

Также с осуждением геноцида армян в Турции выступил мэр города Зеленокумска Николай Шевяков. В его обращении сказано: "В эти дни отмечается очередная годовщина геноцида, совершенная по отношению к армянскому народу в начале ХХ века Османской Турцией. Среди многочисленной армянской диаспоры, проживающей в городе, многие являются потомки жертв геноцида, совершенного против целой нации. Многонациональный Зеленокумск хранит память об этой трагедии и сообща ищет пути к миру и согласию. Умудренные горьким опытом прошлого, сегодня мы должны объединить усилия для сохранения, продолжения и приумножения традиции взаимопонимания, дружбы и сотрудничества народов Кавказа. Именно в этом видится не один из надежных залогов цивилизованных отношений между всеми, кому выпала в наше время жить одной семьей в этом регионе России, в нашем городе. Пусть мир и благополучие царят в каждом доме!".

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости