24 апреля 2007, 19:32

В Аджарии пройдут учения пограничников Турции и Грузии

Шестые совместные учения пограничных ведомств Турции и Грузии пройдут 24-26 мая. Как сообщили в пограничной полиции, целью тренинга является принятие единой программы против незаконного пересечения границы и контрабандны, а также разработка мероприятий по пресечению преступлений, произошедших на границе. Учение пройдет на территории Сарпи около турецкой границы в Аджарии.

В течение трех дней вместе с другими мероприятиями состоятся также спортивные соревнования. По окончанию тренинга участникам будут переданы медали.

С грузинской стороны на учениях будут присутствовать начальник пограничной полиции Бадри Бицадзе и директор департамента охраны сухопутной границы.

Турецкую сторону представит атташе вооруженных сил Турции, губернатор Артвина и другие официальные лица.

Грузия и Турция активно сотрудничают в вопросах охраны границы и военной сфере. В 1998 г. был подписан Меморандум о взаимопонимании в вопросах военного сотрудничества между Министерством обороны Грузии и Генштабом Турции. Данный документ предусматривал организационно-методическую помощь Турции в подготовке офицерских кадров для Вооруженных сил Грузии.

Турция передала Грузии военную технику на $677 тыс. в прошлом году.

C целью проведения реорганизации Вооруженных сил Грузии и еще большего укрепления военного сотрудничества, Турция выделила Грузии $1,55 млн. в виде гранта в 2005 году.

Пограничники двух стран тесно сотрудничают уже достаточно давно. Представители служб береговой охраны Грузии и Турции подписали протокол о сотрудничестве, предусматривающий сотрудничество между двумя ведомствами в сфере обмена оперативной информацией, совместных действий по охране границы в 2004 году. Турецкие пограничники оказывают помощь своим грузинским коллегам в сфере подготовки кадров.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости