24 апреля 2007, 19:32

В Аджарии пройдут учения пограничников Турции и Грузии

Шестые совместные учения пограничных ведомств Турции и Грузии пройдут 24-26 мая. Как сообщили в пограничной полиции, целью тренинга является принятие единой программы против незаконного пересечения границы и контрабандны, а также разработка мероприятий по пресечению преступлений, произошедших на границе. Учение пройдет на территории Сарпи около турецкой границы в Аджарии.

В течение трех дней вместе с другими мероприятиями состоятся также спортивные соревнования. По окончанию тренинга участникам будут переданы медали.

С грузинской стороны на учениях будут присутствовать начальник пограничной полиции Бадри Бицадзе и директор департамента охраны сухопутной границы.

Турецкую сторону представит атташе вооруженных сил Турции, губернатор Артвина и другие официальные лица.

Грузия и Турция активно сотрудничают в вопросах охраны границы и военной сфере. В 1998 г. был подписан Меморандум о взаимопонимании в вопросах военного сотрудничества между Министерством обороны Грузии и Генштабом Турции. Данный документ предусматривал организационно-методическую помощь Турции в подготовке офицерских кадров для Вооруженных сил Грузии.

Турция передала Грузии военную технику на $677 тыс. в прошлом году.

C целью проведения реорганизации Вооруженных сил Грузии и еще большего укрепления военного сотрудничества, Турция выделила Грузии $1,55 млн. в виде гранта в 2005 году.

Пограничники двух стран тесно сотрудничают уже достаточно давно. Представители служб береговой охраны Грузии и Турции подписали протокол о сотрудничестве, предусматривающий сотрудничество между двумя ведомствами в сфере обмена оперативной информацией, совместных действий по охране границы в 2004 году. Турецкие пограничники оказывают помощь своим грузинским коллегам в сфере подготовки кадров.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей