24 апреля 2007, 15:04

Губернатор Ставропольского края направил соболезнования Наине Ельциной

Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров направил в адрес вдовы Бориса Николаевича, Наины Иосифовны Ельциной, телеграмму со словами соболезнования по поводу скоропостижной кончины Ельцина, - сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе губернатора. В телеграмме говорится:

«Уважаемая Наина Иосифовна! Выражаю Вам глубокие соболезнования в связи с кончиной Вашего супруга-Первого Президента Российской Федерации-Бориса Николаевича Ельцина!

Невосполнимая утрата болью отозвалась в сердцах жителей Ставропольского края. Разделяю вашу скорбь в эту трудную для всех нас минуту. Прошу передать искренние соболезнования всем родным и близким Бориса Николаевича.

А.Черногоров».

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", первый президент России Борис Ельцин скоропостижно скончался в понедельник, 23 апреля, на 77-м году жизни. Он умер сегодня в 15:45 в Центральной клинической больнице в Москве.

По данным медицинских источников, которые приводит "Интерфакс", причиной смерти Ельцина стала внезапная остановка сердца. Как вскоре официально уточнил глава медцентра, Ельцин скончался от прогрессирования сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности. Согласно сообщению пресс-службы Кремля, Борис Ельцин будет похоронен 25 апреля на Новодевичьем кладбище.

Борис Николаевич Ельцин стал президентом РСФСР 12 июня 1991 года. 19-21 августа 1991 возглавил борьбу с попыткой государственного переворота ГКЧП. 22 августа своим указом Ельцин приостановил, а затем запретил деятельность КПСС. В октябре 1991 года Ельцин возглавил новое правительство Российской Федерации и провозгласил программу радикальных реформ, целью которых был объявлен переход к рыночной экономике.

В конце ноября 1994 года Ельцин санкционировал попытку свержения сепаратистского режима генерала Джохара Дудаева в Чечне. 26 ноября 1994 года провалилась первая попытка штурма Грозного. Бои в Грозном продолжались весь январь. К апрелю-маю 1995 года российские войска взяли под свой контроль большую часть территории Чечни, и война перешла в партизанскую стадию. В августе 1996 года военная кампания в Чечне завершилась подписанием Хасавюртских соглашений. 4 июля того же года Ельцин переизбран президентом России.

9 августа 1999 года Ельцин возложил исполнение обязанностей премьер-министра на Владимира Путина и объявил его своим преемником. 2 октября 1999 года федеральные войска вошли на территорию Чечни. 31 декабря Борис Ельцин объявил о своей добровольной отставке и досрочно передал свои полномочия В.Путину.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей