24 апреля 2007, 15:01

В Китае проходит презентация Сочи-2014

Новая презентация городов-кандидатов на проведение Олимпиады 2014 года проходит сегодня в столице Китая Пекине. Специалисты говорят, что это генеральная репетиция перед принятием окончательного решения о том, где пройдут Зимние игры.

Российскую делегацию в китайской столице возглавляет заместитель председателя правительства и глава заявочного комитета Сочи-2014 Александр Жуков. Как сообщает "Эхо Москвы", он выразил уверенность в том, что Сочи сможет провести зимнюю Олимпиаду не хуже, чем Пекин летнюю. Господин Жуков отметил также, что ни один из городов-кандидатов не пользуется такой поддержкой населения, правительства и лично президента страны и пообещал, что в городе Сочи будет построено 11 абсолютно новых ультрасовременных спортивных объектов, которые непременно удивят весь спортивный мир.

Помимо зампреда правительства, в состав российской делегации вошли глава Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов, а также знаменитые спортсмены - олимпийские чемпионы Алексей Немов, Александр Попов и Светлана Журова.

Кроме того, в Пекин прибыли 50 юношей и девушек из Сочи, которые получили право приехать в столицу Китая в качестве волонтеров на предстоящих в будущем году летних Олимпийских играх.

Как сообщал "Кавказский узел", официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в 4 июля этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей