24 апреля 2007, 15:01

В Китае проходит презентация Сочи-2014

Новая презентация городов-кандидатов на проведение Олимпиады 2014 года проходит сегодня в столице Китая Пекине. Специалисты говорят, что это генеральная репетиция перед принятием окончательного решения о том, где пройдут Зимние игры.

Российскую делегацию в китайской столице возглавляет заместитель председателя правительства и глава заявочного комитета Сочи-2014 Александр Жуков. Как сообщает "Эхо Москвы", он выразил уверенность в том, что Сочи сможет провести зимнюю Олимпиаду не хуже, чем Пекин летнюю. Господин Жуков отметил также, что ни один из городов-кандидатов не пользуется такой поддержкой населения, правительства и лично президента страны и пообещал, что в городе Сочи будет построено 11 абсолютно новых ультрасовременных спортивных объектов, которые непременно удивят весь спортивный мир.

Помимо зампреда правительства, в состав российской делегации вошли глава Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов, а также знаменитые спортсмены - олимпийские чемпионы Алексей Немов, Александр Попов и Светлана Журова.

Кроме того, в Пекин прибыли 50 юношей и девушек из Сочи, которые получили право приехать в столицу Китая в качестве волонтеров на предстоящих в будущем году летних Олимпийских играх.

Как сообщал "Кавказский узел", официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в 4 июля этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости