24 апреля 2007, 14:24

В Ростовской области открывается набор в Избирательный университет

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в избирательной комиссии Ростовской области, в мае 2007 года руководство университета, созданного на базе молодежного сайта Избирательной комиссии Ростовской области, объявляет второй набор студентов. Для обучения и получения знаний в дистанционной форме приглашается вся желающие.

В университете действует три факультета, на которых желающие могут обучаться по трем специальностям: организатор избирательного процесса; специалист в сфере политического PR; политический менеджер. Первый набор был проведен в декабре 2006 года. 106 школьников, студентов, рабочих уже сдали первую сессию. Учебный процесс рассчитан на два учебных года, в течение которых студенты смогут самостоятельно с помощью информационных ресурсов (учебно-методических комплексов) изучить как базовые, так и специальные дисциплины, ориентированные на получение соответствующих специальностей.

Для поступления в университет достаточно заполнить анкету, написать эссе на одну из тем: "Пути и формы реализации молодежи в общественно политической жизни", "Место и роль выборов в Российском политическом процессе", "Если бы я был законодателем..." и выслать его в срок до седьмого мая 2007 года по адресу, указанному на сайте.

Завершение процесса обучения предполагает получение соответствующего сертификата Избирательной комиссии Ростовской области и возможность включения в банк данных специалистов в сфере избирательного процесса по Ростовской области. Но уже и те, кто сдал первую сессию, будут задействованы на выборах в Государственную думу, заверили корреспонденту "Кавказского узла" в облизбиркоме.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей