06 июля 2001, 09:25

У "Свидетелей Иеговы" отбирают молельный дом

Построенный в прошлом году в центре Алагира (Северная Осетия) членами религиозной организации "Свидетели Иеговы" молельный дом стал предметом судебного иска районной администрации к руководителям этой конфессии.

Арбитражный суд признал право собственности "Свидетелей Иеговы" на спорное имущество. Однако общественность Алагира по-прежнему настаивает, чтобы администрация района ограничила возможность влияния организации на население и "Зал царства" (так называется молельный дом) функционировал не в центре, а где-нибудь на периферии.

Главой администрации Алагирского района Б. Хадарцевым достигнут компромисс с руководством местной религиозной организации "Свидетели Иеговы": районные власти готовы выкупить здание, которое затем будет отдано под детское учреждение, а под строительство молельного дома будет выделен новый земельный участок. В настоящее время ведутся переговоры о продажной стоимости здания с управленческим центром этой организации в Санкт-Петербурге.

источник: Веб-сайт "Вся Россия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 18:24

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

Архив новостей