06 июля 2001, 09:25

У "Свидетелей Иеговы" отбирают молельный дом

Построенный в прошлом году в центре Алагира (Северная Осетия) членами религиозной организации "Свидетели Иеговы" молельный дом стал предметом судебного иска районной администрации к руководителям этой конфессии.

Арбитражный суд признал право собственности "Свидетелей Иеговы" на спорное имущество. Однако общественность Алагира по-прежнему настаивает, чтобы администрация района ограничила возможность влияния организации на население и "Зал царства" (так называется молельный дом) функционировал не в центре, а где-нибудь на периферии.

Главой администрации Алагирского района Б. Хадарцевым достигнут компромисс с руководством местной религиозной организации "Свидетели Иеговы": районные власти готовы выкупить здание, которое затем будет отдано под детское учреждение, а под строительство молельного дома будет выделен новый земельный участок. В настоящее время ведутся переговоры о продажной стоимости здания с управленческим центром этой организации в Санкт-Петербурге.

источник: Веб-сайт "Вся Россия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей