24 апреля 2007, 01:46

В Грузии тяжело ранен экс-сотрудник службы ЧС

Родственники тяжело раненного в Грузии экс-сотрудника службы ЧС Мамуки Гоголашвили обвиняют в его ранении патрульных полицейских, тогда как сами полицейские утверждают, что ранение Гололашвили - результат попытки самоубийства. 

Инцидент случился 22 апреля днем в Гори. По утверждению полиции, патрульные задержали Мамуку Гоголашвили за нарушение дорожных правил движения. У них возникло подозрение, что бывший сотрудник службы по чрезвычайным ситуациям находился под воздействием наркотиков, и попытались перевезти его в наркологический диспансер.

По пути произошел выстрел, в результате которого Гоголашвили получил ранение в голову. Пуля прошла от горла и вылетела через глаз. Как заявляют полицейские, Гоголашвили оказался вооружен и сам выстрелил в себя из пистолета с целью самоубийства. При Гоголашвили действительно был обнаружен пистолет, на который у него оформлено разрешение. Однако у Гоголашвили не было разрешения на его ношение.

На текущий момент Мамуку Гоголашвили находится в больнице. По словам врачей ему предстоит сделать еще три операции. Состояние больного врачи оценивают как чрезвычайно тяжелое.

Между тем, родственники Гоголашвили заявляют, что Мамука был уравновешенным и верующим человеком и никогда не пытался бы себя убить. Они считают, что полицейские сами выстрелили в него. Это заявление родственники сделали сегодня ночью в пятой тбилисской больнице, куда Гоголашвили перевезли после проведенной в Горийской больнице операции.

Полицейские же настойчиво утверждают, что Мамуку Гоголашвили пытался покончить жизнь самоубийством в машине патрульной полиции 22 апреля. Об этом заявляет пресс-служба МВД Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии