23 апреля 2007, 12:05

В Карачаево-Черкесии прошел съезд общественной организации "Алан"

В воскресенье, 22 апреля, в поселке Архыз в Карачаево-Черкесии прошел второй съезд общественной организации карачаево-балкарско-осетинского народа "Алан", на котором присутствовало 220 делегатов из КЧР, КБР, РСО-Алании и Республики Южная Осетия.

На съезде был заслушан отчетный доклад председателя общественной организации "Алан" Суфьяна Беппаева и сопредседателей.

Главная проблема, о которой шла речь на форуме - сохранение мира на Кавказе, укрепление дружбы и сотрудничества не только между народами, имеющими этническое родство, но и всеми остальными. На съезде присутствовали также представители казачества.

В работе съезда приняли участие представитель Общественной палаты России Георгий Гладышев, а также вице-президент Российской академии геополитических наук Лера Овсянникова.

Делегатами форума были принято несколько обращений. Первое обращение было адресовано президенту В.Путину с просьбой о выдвижении своей кандидатуры на третий срок. Не все делегаты поддержали эту идею. Из зала прозвучали реплики о том, что это нарушение Конституции, и что В. Путин сам не желает оставаться на третий срок. И все же обращение было поддержано большинством.

Следующие обращения были адресованы полномочному представителю президента РФ в ЮФО Дмитрию Козаку, президентам КБР, КЧР, РСО-А и Республики Южная Осетия. В них содержался призыв о поддержке общественных организаций, деятельность которых направлена на конструктивное решение проблем. Участники форума выразили поддержку народу Южной Осетии.

На съезде были решены оргвопросы. Суфьян Беппаев вновь избран председателем организации. Сопредседателями избраны Ахмат Катчиев и Казбек Хетагуров.

Принято постановление о флаге, гимне и гербе данной организации.

Общественная организация "Алан" будет издавать газету под одноименным названием. Выход первого номера был приурочен к открытию форума.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Архив новостей
Все SMS-новости