23 апреля 2007, 11:53

В Чечне отмечают День родного языка

23 апреля в Чечне отмечается День чеченского языка. Мероприятия, посвященные этому празднику, будут проведены во всех районах республики.

Как сообщил источник в министерстве образования и науки, День родного языка будет отмечаться во всех учебных заведениях республики. В мероприятиях примут участие представители руководства республики, деятели науки и культуры, работники министерств и ведомств.

"В рамках празднования Дня чеченского языка сегодня в Грозном пройдет подведение итогов конкурса журналистов на лучшую работу, посвященную этому дню. Во всех школах и ВУЗах республики будут проведены праздничные мероприятия. На эти цели из резервного фонда президента Чечни Рамзана Кадырова выделено 500 тысяч рублей", - сказал собеседник.

День чеченского языка отмечается в республике с 2006-го года. 23 апреля выбрано датой празднования в связи с тем, что именно в этот день в 1923 году была издана первая газета на чеченском языке под названием "Свет" (Серло).

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей