23 апреля 2007, 11:53

В Чечне отмечают День родного языка

23 апреля в Чечне отмечается День чеченского языка. Мероприятия, посвященные этому празднику, будут проведены во всех районах республики.

Как сообщил источник в министерстве образования и науки, День родного языка будет отмечаться во всех учебных заведениях республики. В мероприятиях примут участие представители руководства республики, деятели науки и культуры, работники министерств и ведомств.

"В рамках празднования Дня чеченского языка сегодня в Грозном пройдет подведение итогов конкурса журналистов на лучшую работу, посвященную этому дню. Во всех школах и ВУЗах республики будут проведены праздничные мероприятия. На эти цели из резервного фонда президента Чечни Рамзана Кадырова выделено 500 тысяч рублей", - сказал собеседник.

День чеченского языка отмечается в республике с 2006-го года. 23 апреля выбрано датой празднования в связи с тем, что именно в этот день в 1923 году была издана первая газета на чеченском языке под названием "Свет" (Серло).

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

Архив новостей