22 апреля 2007, 19:10

В Ростовской области льготы получат все пострадавшие от политрепрессий

На 44-м заседании Законодательного собрания Ростовской области, состоявшемся 20 апреля, принят закон, который снимает ограничения в социальной поддержке граждан, пострадавших от политических репрессий.

До сих пор такая поддержка ограничивалась кругом лиц, у которых была инвалидность или которые достигли пенсионного возраста. Закон принят во исполнение определения Верховного Суда Российской Федерации, который снял эти ограничения.

Депутаты одобрили проект областного закона "О внесении изменений в статью 1 областного закона "О социальной поддержке граждан, пострадавших от политических репрессий". Согласно измененному закону, мерами социальной поддержки будут обеспечены все реабилитированные лица и граждане, признанные пострадавшими от политических репрессий.

Как заявил на 44-м заседании Законодательного собрания Ростовской области заместитель министра труда и социального развития области Михаил Медведев, прогнозируемое число пострадавших от политических репрессий и реабилитированных граждан без группы инвалидности, не получавших пенсий, составляет 338 человек.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии