22 апреля 2007, 18:06

В Ростовской области за сбыт наркотиков задержаны два студента и пограничник

За незаконный сбыт марихуаны милиция в Ростове-на-Дону задержала двоих студентов Южного Федерального университета (бывший РГУ), студента Южно-Российского госуниверситета экономики и сервиса и контрактника Краснознамённого пограничного управления ФСБ РФ по Республике Дагестан, который находился в Ростове-на-Дону в служебном отпуске. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в группе информации и общественных связей Управления ФСКН России по Ростовской области.

Молодые люди работали по предварительному сговору около двух лет. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий они поочерёдно "выдавали" наркополицейским информацию друг о друге.

20-летние студенты географического факультета ЮФУ в ходе проверочной закупки продали сотрудникам наркоконтроля почти 13 грамм марихуаны. Подобные сделки неоднократно проходили на территории здания физического факультета ЮФУ и возле студенческих общежитий. Студенты были задержаны. По словам оперативников, эти ребята хорошо учились, один из них занимался спортом.

Эти молодые люди и "вывели" оперативников ещё на двух пособников: 21 и 24 лет. У них ростовские наркополицейские обнаружили 29 грамм марихуаны. Все задержанные не только занимались  сбытом, но и сами употребляли наркотики. К тому же, у них была налажена система конспирации: продавали марихуану в сигаретных упаковках, тщательно осматривали дворы, где совершали сделки.

В отношении задержанных студентов возбуждено уголовное дело по части 1 и 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ "Незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических или психотропных средств в особо крупном размере".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости