22 апреля 2007, 18:06

В Ростовской области за сбыт наркотиков задержаны два студента и пограничник

За незаконный сбыт марихуаны милиция в Ростове-на-Дону задержала двоих студентов Южного Федерального университета (бывший РГУ), студента Южно-Российского госуниверситета экономики и сервиса и контрактника Краснознамённого пограничного управления ФСБ РФ по Республике Дагестан, который находился в Ростове-на-Дону в служебном отпуске. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в группе информации и общественных связей Управления ФСКН России по Ростовской области.

Молодые люди работали по предварительному сговору около двух лет. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий они поочерёдно "выдавали" наркополицейским информацию друг о друге.

20-летние студенты географического факультета ЮФУ в ходе проверочной закупки продали сотрудникам наркоконтроля почти 13 грамм марихуаны. Подобные сделки неоднократно проходили на территории здания физического факультета ЮФУ и возле студенческих общежитий. Студенты были задержаны. По словам оперативников, эти ребята хорошо учились, один из них занимался спортом.

Эти молодые люди и "вывели" оперативников ещё на двух пособников: 21 и 24 лет. У них ростовские наркополицейские обнаружили 29 грамм марихуаны. Все задержанные не только занимались  сбытом, но и сами употребляли наркотики. К тому же, у них была налажена система конспирации: продавали марихуану в сигаретных упаковках, тщательно осматривали дворы, где совершали сделки.

В отношении задержанных студентов возбуждено уголовное дело по части 1 и 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ "Незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических или психотропных средств в особо крупном размере".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей