21 апреля 2007, 13:52

В Москве состоится митинг против улицы им.Кадырова

Сегодня на Пушкинской площади Москвы оргкомитет "Русского марша-2007" проведет митинг в поддержку переименования столичной улицы Ахмада Кадырова в улицу Псковских десантников. Акция пройдет в Новопушкинском сквере c 14:30 до 16:00. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили представители Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ).

В митинге примут участие: Русский Общенациональный союз, московское отделение Союза русского народа, Славянский союз, Национально-державная партия России, ДПНИ, "Русский порядок" и другие организации, входящие в оргкомитет "Русского марша-2007". Во время митинга будет проходить сбор подписей за переименование улицы Кадырова.

"Назвав московскую улицу именем Кадырова, власть плюнула на могилу героев и жертв чеченской войны. Вот уже почти три года в Москве длится возмутительное кощунство: на карте столицы русского народа фигурирует улица имени Ахмада Кадырова. Этот человек воевал в рядах чеченских боевиков с Россией не один год, его руки по самую шею в крови русских людей", - говорится в листовке националистов.

"Именно он, будучи верховным муфтием Чечни, в 1995 году объявил нашей стране джихад (священную войну). Именно он призывал убивать всех русских людей без счета... Теперь его именем названа улица в главном русском городе нашего государства... Мы не можем и не станем мириться с этим беззаконным и бесчестным поступком Кремля и его московских холуев. Мы требуем немедленно переименовать улицу Ахмада Кадырова в улицу Псковских десантников!", - призывают националистические организации.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей